3D-MC : GX-55/GX-75 - Options d'affichage global de base

En savoir plus sur la présentation des options de menu de base de 3D-MC

Connectez-vous ou inscrivez-vous à myTopcon pour consulter cette page :

3D-MC : GX-55/GX-75 - Options d'affichage global de base

GX-55/GX-75 - Présentation

• La navigation sur le GX-55/GX-75 s'effectue principalement via l'écran tactile.
  • Quatre touches programmables permettent d'accéder rapidement aux fonctions de routage.
  • Le bouton marche/arrêt permet de mettre sous tension et d'arrêter le boîtier de commande et d'accéder à des options de menu supplémentaires (barre d'outils).
  • Les touches programmables   + -  permettent de zoomer sur l'écran d'affichage principal.
  • La touche programmable   >  permet à l'opérateur de faire défiler les options d'affichage des applications spécialisées.

3D-MC - Présentation de l'écran principal

• Dans chacune des quatre options de menu disponibles (barre d'outils), l'opérateur ou le technicien sur site peut accéder à de nombreuses options supplémentaires en fonction du type de système utilisé.
    • Le menu File permet de gérer et créer des données, créer et modifier des calques, et sélectionner ou désélectionner des surfaces actives ou des tracés.
    • Le menu Control permet de modifier la configuration machine, d'effectuer les étalonnages du système et d'accéder à différentes options avancées.
    • Le menu Tools permet de configurer les radios, collecter et naviguer vers des points topographiques, et verrouiller ou déverrouiller des fonctions.
    • Le menu View permet de configurer différents types de vues et de modifier l'affichage des informations du projet à l'écran.
  • Écran principal
    • La vue varie en fonction des fichiers et des options d'affichage sélectionnés.
  • Barre d'outils
    • Icônes d'accès aux fonctions et aux menus contextuels fréquemment utilisés.
  • Bouton Elevation Control
    • Affiche les valeurs et les écarts de déblai-remblai.
  • Bouton Slope Control (Contrôle de pente)
    • Affiche la pente de la lame.
  • Définir la valeur de réglage
    • Les flèches de réglage de la valeur de réglage permettent à l'opérateur de régler la quantité de déblai ou de remblai.

Bouton Elevation Control

• Bouton Elevation Control
    • Le bouton Elevation Control (Contrôle d'élévation) affiche les valeurs de déblai-remblai ainsi que les décalages de déblai-remblai correspondant à l'élévation de la lame ou de l'outil.
    • Il indique également l'état du capteur connecté au moyen de graphiques, de messages d'information et de couleurs.  La présence d'un X barrant l'une des icônes graphiques indique un problème.
    • Les informations affichées diffèrent en fonction de l'application de contrôle.
  • Set Point (Valeur de réglage)
    • La valeur de réglage correspond au décalage par rapport à l'élévation prévue.  L'opérateur peut ajuster cette quantité au fur et à mesure qu'il réalise la sous-pente ou augmenter la valeur lors de la mise en place du matériau de base.
  • Cut/Fill (Déblai/Remblai)
    • La valeur Déblai-remblai correspond à la distance entre la lame ou l'outil et la pente prévue.  La fenêtre de travail par défaut est de 0,40. Si la lame ou l'outil se trouve au-dessus ou en dessous de cette valeur, le système n'active pas la commande automatique jusqu'à ce qu'il atteigne la plage par défaut de +/- 0,04.

Bouton Slope Control (Contrôle de pente)

• Bouton Slope Control (Contrôle de pente)
    • Le bouton Slope Control indique la pente de la lame ainsi que le mode du système (3D ou 2D).
    • Il indique également l'état des capteurs connectés et la pente de la lame sous forme de graphiques en couleurs.
    • Les informations qu'il affiche diffèrent en fonction de l'application de contrôle.

• Blade Slope (Pente de la lame)
    • Le graphique de la lame du bouton Blade Slope s'incline en fonction de la pente de la surface du projet.
  • Chute transversale prévue
    • Affiche la pente transversale actuelle de la surface du projet, perpendiculairement à la direction de la machine.
  • Type of Control (Type de contrôle)
    • Affiche le type de contrôle actuel.
  • Couleur du bouton Slope Control
    • La couleur de fond indique l'état du capteur.
      • Un fond vert indique que l'état du capteur est adapté au nivellement.
      • Un fond rouge indique un état d'erreur entraînant la désactivation de la commande automatique.