3D-MC : Formation de base - Gestion des données

Comment parcourir le menu File pour gérer correctement les données disponibles dans un fichier de projet donné.

Connectez-vous ou inscrivez-vous à myTopcon pour consulter cette page :

3D-MC : Formation de base - Gestion des données

Chargement des fichiers de projet (*.TP3)

• Sans projet TP3 localisé, le boîtier de commande n'affiche aucune information de surface et un message « No GPS Localization » (Aucune localisation GPS) s'affiche.
  • Après avoir inséré la clé USB, sélectionnez l'option Projects dans l'onglet de fichiers.​

Sélection des surfaces disponibles

• Dans le menu Project Files (Fichiers de projet), sélectionnez Copy pour copier le projet de la clé USB vers le boîtier de commande Topcon.
  • Dans le menu déroulant du menu « From » (À partir de), sélectionnez :
    • GX-60 (A : vers le dossier 3D-MC)
    • GX-55 (USBHardDisk vers le dossier 3D-MC)
    • GX-30 (USBHardDisk vers le dossier 3D-MC)
  • Tous les projets disponibles sur la clé USB s'affichent.
  • Sélectionnez le projet et cliquez sur OK.

Sélection de la surface disponible

• Les fichiers de projet peuvent contenir une seule ou plusieurs surface, selon la façon dont l'ingénieur a conçu le projet.
  • La sélection du menu Surfaces affiche toutes les surfaces dans le projet.
  • Toutes les surfaces disponibles dans le projet s'affichent dans l'écran Surfaces du projet.
  • Les icônes situées sous le nom de surface indiquent le type de surface (TIN/Alignement).
  • Sélectionnez une surface , puis Show afin de rendre cette surface disponible pour être utilisée dans le projet.
  • Si No est sélectionné sous la colonne Show, l'opérateur ne peut pas appliquer de nivellement à cette surface tant que l'option n'est pas remplacée par Yes.

Sélection de la surface active

• Dans l'onglet Active, l'opérateur peut sélectionner la surface qui sera active (TIN/Alignement).
  • Sous chaque option, l'opérateur peut sélectionner la surface qu'il veut niveler de manière active. Dans cet exemple, « Hands On TIN » est sélectionné.

Activation des calques

• Les points et le dessin au trait sont contenus dans des calques.
  • Sélectionnez l'option Layers pour afficher les calques disponibles dans le projet.
  • Pour afficher le dessin au trait ou les points, sélectionnez le calque, puis Show.