3D-MC : Configuration du multi-émetteur mmGPS

Lorsque vous configurez la manière dont 3D-MC passe d'un émetteur mmGPS à l'autre, les deux récepteurs, principal et auxiliaire, doivent être définis. Pour configurer correctement votre système, suivez les étapes de ce guide.

Connectez-vous ou inscrivez-vous à myTopcon pour consulter cette page :

3D-MC : Configuration du multi-émetteur mmGPS

Bases

Lorsque vous configurez la manière dont 3D-MC passe d'un émetteur mmGPS à l'autre, les deux récepteurs, principal et auxiliaire, doivent être définis. Pour configurer correctement votre système, suivez les étapes de ce guide.

Options de configuration

Receiver port :

• Toutes les configurations mmGPS communiquent sur le port série C.

Receiver sensitivity :

• Auto ajuste la sensibilité du récepteur en fonction de la distance par rapport à l'émetteur.

Sélection de l'émetteur :

• En sélectionnant 1-4, le système ne commutera pas automatiquement, même si le signal Tx est bloqué  (utilisé pour la commutation manuelle entre les Tx)  Any définit les options de commutation automatique du système sous le bouton Advanced.

Firmware version :

• Affiche la version du microprogramme du récepteur (indiquant que le récepteur communique).

Paramètres avancés - Compensation de hauteur

Height Compensation:

• Ces options définissent la façon dont le système gérera les erreurs d'élévation lors du passage d'un émetteur à l'autre.
  • Off :
    • En cas de différence d'élévation entre les deux émetteurs, l'opérateur verra un échelon dans la pente.
  • Constant :
    • En cas de détection d'une différence d'élévation, celle-ci sera compensée et la transition ne présentera AUCUN échelon. (Maintient le décalage du premier TX)
  • Disappearing :
    • En cas de détection d'une différence d'élévation, celle-ci sera compensée et la transition ne présentera AUCUN échelon.  Cependant, plus vous vous éloignez de ce point de transition, plus le décalage de compensation diminue.

Paramètres avancés - Stratégie de perte de signal

Ces options définissent la façon dont le système sélectionne l'émetteur (TX) vers lequel commuter en cas de perte de  signal de l'émetteur actuel.

• Best RMS (Perm) :
    • Si cette option est sélectionnée, le système n'utilisera que le TX le plus proche, même si ce TX devient bloqué (il n'y aura pas de commutation).
    •  Regarde tous les TX du fichier pour déterminer le plus proche.
  • Best Visible-PZS (Auto) :
    • Le système décide lui-même du meilleur signal en fonction de sa puissance.
  • Best Visible-GPS (Arr) :
    • Le récepteur GPS vérifie constamment les signaux de tous les canaux et sélectionne l'émetteur selon sa meilleure estimation de RMS. Si le signal est perdu, ou au terme de la durée minimum de maintien (MIN HOLD TIME), il recommencera sa vérification.

Paramètres avancés - Durées de recherche et de maintien

Max Search Time (secs) :

• Lorsque le signal TX est perdu, le système attend le nombre défini de secondes avant de commuter.

Min Hold Time (secs) :

• Une fois que le TX commute en raison d'un blocage ou d'une perte de signal, il cherchera à recommuter au terme de la durée minimum de maintien.