3D-MC : Comment créer une surface plane horizontale

Apprenez à créer une surface plane horizontale avec 3D-MC.

Connectez-vous ou inscrivez-vous à myTopcon pour consulter cette page :

3D-MC : Comment créer une surface plane horizontale

Surface plane horizontale

Une surface plane horizontale ne présente pas de pente et peut être créée à partir d'un point existant d'un  fichier de points ou en plaçant l'outil de coupe de la machine à une élévation donnée.

Surface plane horizontale (topographie d'un point)

Il est facile de créer une surface plane horizontale.  À l'aide d'une des deux icônes situées sous le « point sur la surface », l'opérateur sélectionne l'élévation de la nouvelle surface.

• L'icône de levé prend un cliché de 3 secondes et établit l'élévation de la surface en renseignant les coordonnées N, E et Z.
  • Le point où le cliché topographique est effectué correspond au dernier point de direction de la machine.
  • L'intervalle de la grille définit les grilles visuelles affichées à l'écran.

Surface plane horizontale (sélection d'un point)

Il est facile de créer une surface plane horizontale.  À l'aide d'une des deux icônes situées sous le « point sur la surface », l'opérateur sélectionne l'élévation de la nouvelle surface.

• L'icône de sélection de point affiche tous les points du fichier de points permettant à l'opérateur de sélectionner un point donné afin d'établir l'élévation du remplissage de la surface dans les coordonnées N, E, Z à partir du point sélectionné.
  • Il n'est pas nécessaire que la machine se trouve sur site ou dispose d'une solution RTK fixe si l'option de sélection d'un point est employée.
  • L'intervalle de la grille définit les grilles visuelles affichées à l'écran.

L'opérateur disposera d'une surface plane en 3D sans limites.  L'opérateur peut ajuster les élévations de la surface comme habituellement.