3D-MC : Bouton Elevation Control

Apprenez à utiliser les informations situées sous le bouton Elevation Control.

Connectez-vous ou inscrivez-vous à myTopcon pour consulter cette page :

3D-MC : Bouton Elevation Control

Bouton Elevation Control

•
  • Le bouton Elevation Control (Contrôle d'élévation) affiche les valeurs de déblai-remblai ainsi que les décalages de déblai-remblai correspondant à l'élévation de la lame ou de l'outil.
  • Il indique également l'état du capteur connecté au moyen de graphiques, de messages d'information et de couleurs.  La présence d'un X barrant l'une des icônes graphiques indique un problème.
  • Cliquez sur le bouton Elevation Control pour accéder à l'écran Régler l'élévation.
    • Elevation (Left/Right edge) affiche l'élévation des bords des arêtes de la lame.
    • Elevation gain (montée/descente) définit la vitesse à laquelle le circuit hydraulique réagit aux corrections.  Les ajustements ont une incidence sur les performances.
    • Valeur de réglage d'élévation permet d'augmenter ou diminuer l'élévation prévue.
    • Adaptation définit le point de consigne d'élévation comme le niveau du la pente correspondant à l'élévation actuelle du côté GPS de la lame.
    • Informations GPS affiche des informations supplémentaires utiles au dépannage avancé, qui seront abordées dans les leçons suivantes.  Si vous utilisez un système équipé de deux antennes GPS, deux boutons d'information GPS sont présents (un pour chaque antenne GPS).

Informations GPS d'élévation

• L'écran GPS Info fournit des informations supplémentaires généralement utilisées uniquement lors de l'installation ou du dépannage.
  • Onglet Fixed (Réparation)
    • L'onglet Réparation fournit au technicien d'assistance des informations supplémentaires relatives à l'état de fonctionnement de l'appareil ou à l'état des satellites actuellement suivis.
  • Onglet Position
    • Les informations de l'onglet Position indiquent le cap et l'élévation de l'outil.  Les informations sont parfois affichées différemment en fonction du type de machine ou d'autres paramètres avancés.
  • Onglet Satellites
    • L'onglet Satellites fournit des informations concernant la localisation des satellites.  Mask angle (Angle de Masque) définit le moment où les satellites d'un horizon bas cessent d'être utilisés par le calcul de position.  Dans cet exemple, l'angle de masque défini est égal à 130, cette valeur pouvant être identifiée sur l'image au moyen du cercle rouge.
    • Tous les satellites inférieurs à 130 sur l'horizon s'affichent en noir pour indiquer qu'ils ne sont pas utilisés.
    • Les points bleus et rouges représentent respectivement les satellites GPS et Glonass.
  • Onglet Info
    • L'onglet d'informations fournit au technicien sur site les versions du récepteur et du micrologiciel ainsi que l'état de la liaison radio et la distance horizontale de la station de base.
    • L'onglet Reset receiver (Réinitialisation du récepteur) force la réinitialisation du récepteur, qui peut ensuite nécessiter jusqu'à 15 minutes pour s'associer à nouveau à un appareil fixe.  Cette opération peut être effectuée dans les cas où le système rencontre des difficultés à maintenir un lien avec une solution fixe.
    • Réinitialisation RTK force les cartes GPS à se déconnecter et à se reconnecter au boîtier de commande.
  • Onglet Planning (Planification)
    • Fournit la précision estimée de chaque journée afin de mieux planifier votre projet de nivellement.
  • Onglet Advanced (Avancé)
    • Fournit au technicien sur site des possibilités de dépannage supplémentaires.