Centro de dispositivos de Windows Mobile: Problemas de conexión comunes

Problemas de conexión comunes con el Centro de dispositivos de Windows Mobile/ActiveSync

Acceda o inscríbase en myTopcon para ver esta página:

Centro de dispositivos de Windows Mobile: Problemas de conexión comunes

A continuación, se incluyen descripciones y soluciones de problemas comunes que se presentan al conectarse con Microsoft ActiveSync/Centro de dispositivos de Windows Mobile (Windows Mobile Device Center, WMDC). Estos problemas comunes se relacionan con los siguientes temas:

• disponibilidad de puertos
  • registro
  • cables y hardware
  • administrador de dispositivos
  • carga en la estación de acoplamiento

Disponibilidad de puertos:

Asegúrese de que el Centro de dispositivos de Windows Mobile/ActiveSync estén habilitados en el ordenador de escritorio para conectarse a través del puerto con el que necesita conectarse. Desde la ventana principal de ActiveSync en el ordenador de escritorio, haga clic en el menú de File (Archivo) > Connections Settings (Configuraciones de conexión). Si se está conectando a un cable serial, a un puerto infrarrojo o a un dispositivo Bluetooth, asegúrese de que la casilla de verificación "Allow serial cable or infrared connection..." (Permitir conexión por cable serial o infrarrojos) esté marcada con el puerto adecuado seleccionado. O bien, si usa una conexión USB, asegúrese de que la casilla de verificación "Allow USB Connection with this desktop PC" (Permitir conexión USB con este ordenador de escritorio) esté marcada y luego haga clic en OK (Aceptar). Se recomienda restablecer el ordenador y el controlador de campo antes de intentar conectarse de nuevo al puerto.

Daño de un registro de Windows:

Puede que falle la conexión del Centro de dispositivos de Windows Mobile/ActiveSync, o que comience a caerse por causa de un registro de Windows dañado en el dispositivo Windows CE o Windows Mobile. Si el problema está relacionado con un ordenador de campo en particular, intente resolver el problema restaurando el dispositivo a un estado previamente guardado o configurando el dispositivo a los ajustes predeterminados de fábrica. Consulte el manual del producto para obtener más instrucciones.

Verificar cables y hardware:

Algunos puertos USB no ofrecen demasiada potencia para sostener una conexión estable del Centro de dispositivos de Windows Mobile/ActiveSync. Intente cambiar su conexión a otro puerto USB. Si eso no funciona, pruebe algunas de las siguientes opciones.

• Verifique el puerto físico en el ordenador de campo. Para el puerto USB, verifique los pines de latón o el conector mini-USB en la base del dispositivo. Si está utilizando una estación de acoplamiento, controle también los pines y el conector mini-USB en la base.
  • Si se está conectando a ActiveSync con un cable serial, asegúrese de que el cable serial sea el que recibió con la compra del producto original. O bien, si está usando un cable de módem nulo RS-232 sub-D de otro fabricante, asegúrese de que sea compatible con "Windows CE" o "ActiveSync" (los pines 6 [DSR] y 1 [DCD] se conectan en puente juntos para conectarse al pin 4 del otro extremo).

Administrador de dispositivos:

Si se está conectando al Centro de dispositivos de Windows Mobile/ActiveSync mediante USB, asegúrese de que el controlador de campo figure como el tipo de dispositivo USB adecuado en el Administrador de dispositivos del ordenador de escritorio.

Para asegurarse de que el controlador de campo está correcto en el Administrador de dispositivos, siga los pasos a continuación:

1. Conecte el cable USB al controlador de campo o apóyelo en la estación.
  2. Haga clic en el icono del menú de inicio del ordenador de escritorio > Settings (Configuración) y Control Panel (Panel de control).
  3. En Panel de control, haga clic en el icono de sistema > pestaña Hardware > Device Manager (Administrador de dispositivos).
  4. Asegúrese de que en la lista del Administrador de dispositivos figure Windows CE USB Device, RNDIS, o similar. También asegúrese de que en la categoría Universal Serial Bus Controllers figure el dispositivo del Centro de dispositivos de Windows Mobile/ActiveSync, o de que "Windows Mobile device" figure en Network Adapters or Connections (Conexiones o adaptadores de red).
  5. Si en cualquiera de las categorías enumeradas en el paso 4 figura "Unknown Device" (dispositivo desconocido) y el ordenador de escritorio reconoce correctamente todos los demás dispositivos USB fuera del controlador de campo,  haga clic con el botón derecho sobre "Unknown Device" y elimínelo de la lista del Administrador de dispositivos; luego restablezca el ordenador de escritorio y el controlador de campo. Es posible que tenga que desinstalar el Centro de dispositivos de Windows Mobile/ActiveSync y volver a instalarlo si el problema persiste tras el reinicio.