UAS Falcon 8 GeoEXPERT - Capacitación básica: Preparación de datos/planificación de vuelos

Acceda o inscríbase en myTopcon para ver esta página:

UAS Falcon 8 GeoEXPERT - Capacitación básica: Preparación de datos/planificación de vuelos

Preparación de datos

• Preparación de datos
    • Para la preparación de un vuelo, controle la tarjeta SD de la cámara para asegurarse de que haya espacio de almacenamiento disponible para la captura de imágenes.
      • La tarjeta SD se inserta debajo de una tapa en la parte posterior derecha de la cámara.  Puede extraerse y conectarse a un ordenador por medio de un lector de tarjetas SD para transferir las imágenes capturadas.

Planificación de vuelos

• Planificación de vuelos (AscTec Navigator)
    • Para continuar con la preparación de datos y la planificación de vuelos, los siguientes pasos son usar el software para ordenador AscTec Navigator.  Este software permite planificar y realizar patrones de vuelos complejos para aplicaciones de medición remota.
      • Para empezar a planificar un vuelo, abra el programa AscTec Navigator que se instaló anteriormente.

Planificación de vuelos

• Planificación de vuelos (AscTec Navigator)
    • A la derecha se encuentran ejemplos de configuraciones comunes de puntos de ruta/planes de vuelo

Crear un nuevo plan de vuelo

• Crear un nuevo plan de vuelo
    • Para crear un nuevo plan de vuelo, seleccione FILE (Archivo) → NEW FLIGHT PLAN (Nuevo plan de vuelo).
    • Seleccione CREATE NEW MAP (Crear nuevo mapa); luego navegue hasta el área de interés y coloque el mapa de modo que todo el área de interés sea visible.
    • Haga clic en el icono SAVE: (GUARDAR) ubicado en el extremo superior izquierdo de la pantalla para guardar este mapa nuevo.
    • Se abrirá una nueva ventana con información sobre el área seleccionada.  Escriba un nombre para el mapa y confirme seleccionando OK (Aceptar).

Crear un nuevo plan de vuelo

• Crear un nuevo plan de vuelo
    • Seleccione la herramienta de matriz haciendo clic en el icono.
    • Añada al menos tres puntos de ruta para crear un polígono en el mapa de fondo.
    • Verifique que toda el área de interés esté dentro de los límites de los puntos establecidos.
    • Cuando se hayan establecido suficientes puntos, haga clic en Finish (Finalizar) en el panel derecho.

Crear un nuevo plan de vuelo

• Crear un nuevo plan de vuelo
    • Los puntos de ruta del polígono se pueden mover al hacerles clic y arrastrarlos; el área cubierta se adaptará.
    • Asegúrese de que se haya seleccionado la cámara correcta en el menú desplegable del panel derecho (por ejemplo, Sony Alpha 7R)
    • Ingrese los parámetros exigidos (altura/distancia de muestreo de suelo, superposiciones y velocidad)
    • Elija una dirección de vuelo y, en consecuencia, el primer punto de la matriz haciendo clic en las flechas junto a Matrix Alignment (Alineación de matriz):
    • Haga clic en Generate Matrix (Generar matriz)

Crear un nuevo plan de vuelo

• Crear un nuevo plan de vuelo
    • Los parámetros de vuelo que se pueden configurar para un vuelo son los siguientes:
      • Height (Altura)/Ground Sample Distance (Distancia de muestreo de suelo).   Tenga en cuenta que la altura está por encima de la altura del nivel del suelo desde la posición donde se arrancan los motores.  Además, si cambia uno de estos parámetros, afectará y modificará directamente al otro.
      • Cross-track overlap (Porcentaje de superposición de cruce de pista)
      • Along-track overlap (Porcentaje de superposición a lo largo de la pista)
      • Flight speed (Velocidad de vuelo) (m/s)

Crear un nuevo plan de vuelo

• Crear un nuevo plan de vuelo
    • Una vez que se haya generado la matriz, los parámetros se pueden ajustar si es necesario.  Si se ha realizado algún ajuste, seleccione Generate Matrix (Generar matriz) nuevamente para que se actualicen las nuevas configuraciones.
    • Confirme la matriz haciendo clic en Apply Matrix (Aplicar matriz).

Crear un nuevo plan de vuelo

• Crear un nuevo plan de vuelo
    • Una vez que se haya aplicado la matriz, el software generará todos los puntos de ruta y mostrará la ruta de vuelo.
    • Cuando termine, seleccione FILE (Archivo) → SAVE PROJECT (Guardar proyecto); aparecerá un cuadro de diálogo en el que se puede ingresar un nombre para el plan de vuelo.
    • Haga clic en SAVE (Guardar)