UAS Falcon 8 GeoEXPERT - Capacitación básica: Operación/realización de una misión de vuelo - Lista de verificación posterior al vuelo

Acceda o inscríbase en myTopcon para ver esta página:

UAS Falcon 8 GeoEXPERT - Capacitación básica: Operación/realización de una misión de vuelo - Lista de verificación posterior al vuelo

Lista de verificación posterior al vuelo

• Lista de verificación posterior al vuelo
    • Además de esta guía, consulte la lista de verificación posterior al vuelo de Falcon 8 para obtener una lista completa de los elementos posteriores a la operación.

Recuperación de datos

• Recuperación de datos
    • Una vez completada la misión, recupere los datos de la carga útil de la cámara y del UAV
    • Retire la tarjeta SD de la cámara Sony A7R que contiene las imágenes capturadas.
    • Retire la unidad flash USB de la parte posterior de la unidad central del UAV Falcon 8 o retire la tarjeta micro SD de la parte frontal de la unidad central que contiene la información del registro de vuelo.

Libro de vuelos

• Libro de vuelos
    • Dentro del AscTec Navigator, el Libro de vuelos muestra todos los registros de vuelos de un directorio elegido.  Cada vuelo se puede visualizar en un mapa; en una lista aparece información adicional, como fecha, posición, número de foto y hora de vuelo.
    • Puede acceder al libro de vuelos a través del AscTec Navigator seleccionando WINDOW → FLIGHT BOOK.
    • Se abrirá una nueva pestaña en la parte superior.   Desde aquí, los vuelos se pueden importar a la base de datos de AscTec Navigator para su posterior procesamiento.

Libro de vuelos

Libro de vuelos

• Inserte la memoria USB o la tarjeta micro SD desde la parte posterior del Falcon 8 en el ordenador/computadora portátil que contiene el software de AscTec Navigator .
  • Abra la sección del libro de vuelos seleccionando WINDOW (Ventana) → FLIGHT BOOK (Libro de vuelos)
  • Navegue hasta la estructura de carpetas del dispositivo USB y seleccione la carpeta ASCTEC
  • Seleccione el registro deseado y haga clic en COPY TO DATABASE (Copiar a base de datos)

Photo Tagger

• Photo Tagger
    • Es la herramienta para añadir información de referencia geográfica a las imágenes capturadas dentro del AscTec Navigator.
    • Se necesitan dos conjuntos de datos para hacer eso:
      • El registro del Falcon 8 sobre el vuelo deseado
      • Las imágenes correspondientes al registro
    • Para abrir Photo Tagger, haga clic en: WINDOWS → PHOTO TAGGER

Photo Tagger

• Photo Tagger
  1. Al abrir Photo Tagger, se mostrará una nueva ventana con un asistente que lo ayudará a guiarse a través de los pasos.
  2. Seleccione NEW PROJECT (Nuevo proyecto) → NEXT (Siguiente)
  3. Se presenta una lista de todos los archivos de registro copiados en la base de datos.  Seleccione el archivo de registro de Falcon 8 deseado.
  4. Seleccione ADD IMAGES AUTOMATICALLY (Añadir imágenes automáticamente) y busque el directorio donde se encuentran las fotografías capturadas correspondientes al vuelo seleccionado.

Photo Tagger

• Photo Tagger
    • 5. Si selecciona FINISH (FINALIZAR), se iniciará el proceso de unión.  Durante esta instancia, se abrirá una nueva ventana.
    •  6. Si el algoritmo de detección es correcto, el proyecto se creará y las imágenes se copiarán al espacio de trabajo.   Si no tiene éxito, el proyecto se puede crear de todos modos y el usuario puede añadir imágenes manualmente al proyecto.

Photo Tagger

Photo Tagger

• Para exportar el proyecto de modo que pueda procesarse, seleccione el botón EXPORT PROJECT (Exportar proyecto) ubicado en la barra del menú. Se abrirá una nueva ventana que mostrará varias opciones de exportación.
  • Exporte:
    • Archivo de proyecto de Agisoft PhotoScan
    • Almacene los datos en una ubicación preferida
    • Seleccione la casilla de verificación «copy images to Agisoft PhotoScan project location» (copiar imágenes en la ubicación del proyecto de Agisoft PhotoScan)
    • Seleccione Absolute (WGS84 Ellipsoid) (Absoluto [WGS84 elipsoide])

Photo Tagger

• Photo Tagger
    • La ventana de proyecto de Photo Tagger consta de tres áreas y una barra de funciones. Lista de puntos de ruta
    • Vista de plan de vuelo
    • Vista previa
    • Barra de funciones/menú

Photo Tagger

• Photo Tagger
    • Para exportar el proyecto de modo que pueda procesarse, seleccione el botón EXPORT PROJECT (Exportar proyecto), ubicado en la barra del menú. Se abrirá una nueva ventana que mostrará varias opciones de exportación.
    • Exporte:
      • Archivo de proyecto de Agisoft PhotoScan
      • Almacene los datos en una ubicación preferida
      • Seleccione la casilla de verificación «copy images to Agisoft PhotoScan project location» (copiar imágenes en la ubicación del proyecto de Agisoft PhotoScan)
      • Seleccione Absolute (WGS84 Ellipsoid) (Absoluto [WGS84 elipsoide])