UAS Falcon 8 GeoEXPERT - Capacitación básica: Corrección de perturbaciones

Acceda o inscríbase en myTopcon para ver esta página:

UAS Falcon 8 GeoEXPERT - Capacitación básica: Corrección de perturbaciones

Corrección de perturbaciones: Baterías débiles

Baterías débiles en Falcon 8:

• Qué hacer:
    • Advertencia visual y acústica LOW BATTERY VOLTAGE (Voltaje de la batería bajo) LAND SOON!” (ATERRICE PRONTO)
    • Advertencia visual y acústica “EMPTY BATTERY! LAND NOW!” (¡BATERÍA VACÍA! ¡ATERRICE AHORA!)
    • Mantenga la calma.  -  Aterrice de manera rápida y segura.  -  Cambie la batería del Falcon 8.

Baterías débiles en la MGS/RC:

• Qué hacer:​
    • Advertencia acústica persistente (pitido) del transmisor del R/C.
    • Mantenga la calma.  -  Aterrice de manera segura en los siguientes cinco (5) minutos y recargue la batería.

Baterías débiles en Receptor de vídeo:

• Qué hacer:​
    • 3 luces LED al centro de la pantalla del receptor de vídeo comienzan a parpadear.
    • No afecta el rendimiento del vuelo.  Detenga la misión de vuelo & cambie la batería.

Baterías débiles en Cámara (carga útil de inspección):

• Qué hacer:
    • Se muestra en el monitor de la MGS y en la pantalla de la cámara.
    • No afecta el rendimiento del vuelo.  Aterrice y cambie la batería.

Corrección de perturbaciones: Advertencias

Advertencia:  Recepción GPS interrumpida

• Qué hacer:
    • Advertencia visual y acústica “GPS LOST!”
    • El sistema pasa automáticamente al modo de altura (Height Mode).
    • Opere el sistema en Height Mode.

Advertencia: Módulo de brújula con interferencia

• Qué hacer:
    • Advertencia visual y acústica: “ATTENTION MAGNETIC FIELD! REDUCED POSITION ACCURACY!” (¡ATENCIÓN MAGNETIC FIELD! PRECISIÓN DE POSICIÓN REDUCIDA)
    • El Falcon 8 podría quedar a la deriva temporalmente en modo GPS durante el despegue.
    • Elija otra área de despegue o pase al Height Mode.

Advertencia: Falla del motor

• Qué hacer:
    • Advertencia visual y acústica “MOTOR FAILURE! LAND NOW!” (¡FALLA DEL MOTOR! ¡ATERRICE AHORA!)
    • La estabilidad del vuelo va disminuyendo levemente.  En casos extremos, reducirá la velocidad y descenderá gradualmente.
    • Mantenga la calma y aterrice con entradas pequeñas y constantes.

Advertencia: Vientos fuertes y UAV en modo GPS

• Qué hacer:
    • Advertencia visual y acústica “HIGH WIND!” (¡VIENTOS FUERTES!)
    • Mantenga la calma.  Si el UAV se desvía más de 5 metros de su posición designada durante más de 4 segundos, pase al HEIGHT MODE.
    • Disminuir la altura también puede ayudar (efecto gradiente del viento).

Advertencia: Vientos excesivos y UAV en modo GPS

• Qué hacer:
    • Advertencia visual en pantalla de estado  “EXCESSIVE WIND. LAND NOW!” (VIENTOS EXCESIVOS. ¡ATERRICE AHORA!)
    • Mantenga la calma.  Si el UAV se desvía más de 10 metros de su posición designada durante más de 4 segundos, el viento es demasiado fuerte para el modo GPS (GPS MODE).
    • Pase al HEIGHT MODE.  Descienda de inmediato y aterrice de manera rápida y segura.

Advertencia: Distancia demasiado alejada

• Qué hacer:
    • La orientación del Falcon 8 ya no se puede identificar.
    • Mantenga la calma y observe la Orientation Window (Ventana de orientación) en la pantalla de estado.
    • Ajuste el rumbo para que la cámara apunte hacia fuera y vuele hacia atrás para regresar.

Corrección de perturbaciones: Enlace de datos

Enlace de datos: el enlace de comunicación es débil

• Qué hacer:
    • Advertencia visual y acústica LINK WEAK! (Enlace débil)
    • Vuelva a acomodar las antenas en la parte posterior derecha de la MGS.
    • Reduzca la distancia entre el piloto/MGS y el Falcon 8

Enlace de datos: el enlace de comunicación se ha perdido

• Qué hacer:
    • Advertencia visual y acústica LINK LOST! (Enlace perdido)
    • Mantenga la calma y trate de restablecer el enlace de comunicación.
    • Mantenga la línea de visión con el Falcon 8.
    • Vuelva a acomodar las antenas en la parte posterior derecha de la MGS.
    • Reduzca la distancia entre el piloto/MGS y el Falcon 8.
    • Si no se restablece la señal: Se activará el MODO DE EMERGENCIA.  El Falcon 8 intentará restablecer el enlace de comunicación con la MGS durante este tiempo.

Corrección de perturbaciones: Modo de emergencia

El modo de emergencia se ha activado:

• Qué hacer:
    • Si se seleccionó el procedimiento de emergencia adecuado durante el arranque de acuerdo con el entorno operativo, el Falcon 8 realizará el aterrizaje en MODO DE EMERGENCIA de forma segura.
    • Después del aterrizaje, las hélices seguirán activas.
    • Si no se puede restablecer la conexión con la MGS, para desarmar los motores, las hélices deben apagarse manualmente.
    • Apague la MGS para asegurar que no se vuelva a establecer la conexión.
    • Aparte la MGS.
    • Acérquese cuidadosamente al UAV.  Tenga mucho cuidado de no tocar las hélices.
    • Mantenga presionada la unidad central con una sola mano.
    • Con la otra mano apague el UAV con el interruptor ON/OFF desde arriba ubicado al costado de la unidad central.  Nuevamente, tenga especial cuidado de no tocar ninguna de las hélices.

Corrección de perturbaciones: Advertencias

Advertencia: Mecánico

• Qué hacer:
    • El Falcon 8 vibra claramente.
    • Mantenga la calma.  Aterrice inmediatamente.
    • Controle todas las piezas móviles del UAV y cambie las hélices defectuosas, si fuera necesario.

Advertencia: Choque o falla del motor

• Qué hacer:
    • Póngase en contacto con nosotros.
    • Envíe archivos de registro y detalles sobre el problema, e imágenes o vídeos de ser posible.

Advertencia: Aterriza fuera de vista

• Qué hacer:
    • La última posición GPS conocida se puede visualizar en la pantalla de estado.
    • Si ha sido activado el modo de emergencia “Direct Landing” (Aterrizaje directo):  El Falcon 8 debería aterrizar dentro de un radio de 10 m de su posición de GPS actual.

Resolución de problemas

• Conexión del UAV Falcon 8 y MGS
  • El UAV Falcon 8 y la MGS están preconfigurados para que se conecten automáticamente cuando se encienden.
  • Si no se conectan automáticamente, pulse ENT ►desde la pantalla de inicio en la pantalla de Status (Estado) (MGS).
  • En la siguiente pantalla, pulse ENT ► nuevamente para ingresar el número de serie de 5 dígitos del Falcon 8.  Use las teclas de flecha para establecer el valor del primer dígito y luego presione la tecla ENT ► para confirmar el movimiento e ingresar el siguiente dígito.
  • Confirme el número de serie presionando ENT ► cuando se resalta OK (Aceptar) y se establecerá la conexión.

Análisis de problemas de conexión con el enlace de datos

• Análisis de problemas de conexión con el enlace de datos
    1. Verifique que todas las antenas estén bien atornilladas al Falcon/MGS y que ninguna tenga defectos visibles.
    2. Verifique la orientación de las antenas y asegúrese de que estén alineadas de modo que queden paralelas entre sí.
    3. Asegúrese de que no haya redes wifi perturbadoras en el rango de 2,4 GHz.
    4. Desde la pantalla de enlace de datos (Data Link Screen) de la pantalla de estado de la MGS, verifique si siempre hay problemas en el mismo enlace.
      • Si así fuera, intercambie las antenas de enlace de datos de la MGS y verifique si se produce el problema ahora en el otro enlace de datos.  Si es así, deberá reemplazar la antena de enlace de datos de la MGS del lado donde se produce el problema.
      • Si no es así, intercambie las antenas de enlace de datos del UAV Falcon 8 y verifique si se produce el problema ahora en el otro enlace de datos.  Si es así, deberá reemplazar la antena de enlace de datos del Falcon del lado donde se produce el problema.
    5. Si estos pasos no ayudan a identificar el problema, podría haber una falla en los módulos transmisores o receptores del UAV Falcon 8 o de la MGS.  Póngase en contacto con su distribuidor local y descríbale con precisión las conclusiones.

No hay vídeo de vista previa en la pantalla LCD de la MGS

• No hay vídeo de vista previa en la pantalla LCD de la MGS
    • Si no hay una imagen de vídeo, primero verifique los siguientes elementos que comúnmente pueden llevar a este problema:
      • Verifique que ha quitado la tapa del lente de la Sony A7R.
      • Asegúrese de que la cámara Sony A7R esté en posición ON y de que el UAV también esté encendido.
      • Verifique la conexión entre la cámara y el UAV.
      • Verifique que el receptor de vídeo de la MGS esté encendido.
    • Si todos los pasos anteriores están correctos, a continuación debe verificar el canal de recepción de vídeo.
    • Con el receptor de vídeo apagado, mantenga presionado el interruptor on/off hasta que se encienda solo una luz LED.  Esa luz LED indicará el canal de recepción de vídeo actualmente activado. En canal 1 se indica con la luz LED inferior y el canal 7 con la superior.
    • Suelte el interruptor y luego presione el interruptor on/off hasta que se active el siguiente canal de recepción.  Espere unos segundos para ver si aparece un vídeo de vista previa.
    • Si no visualiza ningún vídeo, pase al siguiente canal presionando nuevamente el interruptor on/off.
    • Verifique de este modo todos los canales hasta que aparezca el vídeo de vista previa.
    • Una vez que queda activado el canal correcto, espere aproximadamente 15 segundos.  El receptor de vídeo cambia automáticamente al modo normal, donde el nivel de la batería se muestra posteriormente mediante la cantidad de LED que están iluminados.

Los registros de vuelo no se pueden grabar

• Los registros de vuelo no se pueden grabar
    • Si Falcon 8 no puede acceder a un dispositivo de almacenamiento de registro para guardar los datos de registro de vuelos, la razón más común es un problema de conexión mecánica o un sistema de archivos dañado en el dispositivo de almacenamiento.
    • En la MGS, aparece “<-- Check Msg” en la línea de estado frente a OK.
    • Con las flechas izquierda o derecha en la pantalla de estado, vaya hasta la pantalla de mensajes de error.
  • Si aparece el mensaje “No Internal SD card”:
    • Apague el UAS Falcon 8 y espere al menos 10 segundos hasta volver a encenderlo.  Durante la secuencia de arranque, la tarjeta SD interna se formateará y debería quedar accesible nuevamente.  Si esta alternativa no ayuda, póngase en contacto con su distribuidor local.
  • Si aparece el mensaje “No user SD card”:
    • Apague el UAS Falcon 8 y quite la tarjeta micro SD del frente de la unidad central.  Cuando la quite, insértela en una PC, realice una copia de respaldo y luego formatéela a un sistema de archivos FAT32.  Vuelva a insertarla en el UAV y cargue nuevamente el UAS Falcon 8 para resolver el problema.
    • Si el Falcon 8 no puede acceder a un dispositivo de almacenamiento de registro para guardar los datos de registro del vuelo, comúnmente puede deberse a un problema de conexión mecánico o a un sistema de archivos dañado en el dispositivo de almacenamiento.
    • En la MGS, aparece “<-- Check Msg” en la línea de estado frente a OK.
    • Con las flechas izquierda o derecha en la pantalla de estado, vaya hasta la pantalla de mensajes de error.  Tenga en cuenta lo siguiente
    • Si aparece el mensaje “No Internal SD card”:
    • Apague el UAS Falcon 8 y espere al menos 10 segundos para volver a encenderlo.  Durante la secuencia de arranque, la tarjeta SD interna se formateará y debería quedar accesible nuevamente.  Si esta alternativa no ayuda, póngase en contacto con su distribuidor local.
    • Si aparece el mensaje “No user SD card”:
    • Apague el UAS Falcon 8 y luego quite la tarjeta micro SD del frente de la unidad central.  Cuando la quite, insértela en una PC, realice una copia de respaldo y luego formatéela a un sistema de archivos FAT32.  Vuelva a insertarla en el UAV y cargue nuevamente el UAS Falcon 8 para resolver el problema.
    • En la pantalla principal de la pantalla de estado de la MGS, USB aparece comúnmente debajo del indicador de modo de vuelo.  Si aparece tachado (USB), quiere decir que la memoria USB está inaccesible.
    • Apague el UAS Falcon 8 y quite la unidad flash USB de la parte posterior de la unidad central.
    • Insértela en una PC, realice una copia de respaldo y luego formatéela a un sistema de archivos FAT32.
    • Vuelva a insertarla en el Falcon 8 y encienda el sistema.  Debería quedar accesible nuevamente.