UAS Falcon 8 GeoEXPERT - Capacitación básica: Antes de comenzar - Baterías

Acceda o inscríbase en myTopcon para ver esta página:

UAS Falcon 8 GeoEXPERT - Capacitación básica: Antes de comenzar - Baterías

Baterías

• Baterías
    • Después de realizar una inspección del sistema, el siguiente paso es asegurarse de que todas las baterías estén cargadas antes de volar el Falcon 8.
    • Los dos componentes principales del sistema Falcon 8 GeoEXPERT que dependen de una batería y que tienen que cargarse son:
      • Las baterías de polímero de litio (LiPo) del UAV Falcon 8
      • La estación terrestre móvil

Directrices generales para las baterías LiPo

• Directrices generales para las baterías LiPo
    • Antes de cargar cualquiera de las baterías LiPo, consulte el manual que se encuentra en Total Care de Topcon para revisar las directrices de seguridad.
    • Aquí se presenta una breve lista de algunas directrices generales:
      • No almacene las baterías con la carga completa, ya que podría acortarse su vida útil.  Almacene las baterías con media carga a un voltaje de almacenamiento de 11.4 V y solo cárguelas por completo poco antes del próximo vuelo.
      • Nunca descargue completamente las baterías de polímero de litio, ya que podrían dañarse irreversiblemente.
      • Jamás desenchufe los cables de carga si hay una batería de polímero de litio conectada.  Existe peligro de cortocircuito
      • No conecte una batería LiPo al cargador antes de verificar la configuración del cargador.
      • Siga estrictamente las directrices de seguridad proporcionadas por el fabricante de la batería.
      • No cargue las baterías mientras estén desatendidas.
      • Retire las baterías después de cargarlas y desconecte la estación de carga de la fuente de alimentación.

Batería LiPo del UAV Falcon 8

• Batería LiPo del UAV Falcon 8
    • El paquete de baterías que se usa para el UAV Falcon 8 es una batería de polímero de litio.
    • Este paquete de baterías tiene un identificador integrado (BID) en el enchufe de equilibrio.  Para verificar el estado de carga, mantenga presionado el pequeño botón de la esquina inferior izquierda del BID para que se encienda uno de los tres indicadores LED.

LED verde:   12.0 V      La batería está totalmente cargada y lista para usar.

LED amarillo:   >11.5 V    La batería tiene media carga, recárguela.

LED rojo:      <11.0 V     La batería está vacía, recárguela

Componentes de carga de las baterías LiPo del UAV Falcon 8

• Componentes de carga de las baterías LiPo del UAV Falcon 8
    • Para cargar las baterías LiPo del UAV Falcon 8, se usará el cargador y los componentes que se muestran a la derecha.
    • Este cargador múltiple puede cargar hasta 4 baterías de polímero de litio simultáneamente.
    • Requisitos de entrada (uno de los siguientes):
      • Toma de corriente de 100-240 V de CA (50-60 Hz)
      • Batería para automóvil 12 V de CC
      • Fuente de alimentación de 11-18 V (mínimo 20 A)

Componentes de carga de las baterías LiPo del UAV Falcon 8

• Componentes de carga de las baterías LiPo del UAV Falcon 8
    1. Cargador
    2. Cable de alimentación de CA
    3. Cable y clips para alimentación de CC
    4. Cable de equilibrio
    5. Cable de carga para la batería del receptor de vídeo (PP1800)
    6. Cable de carga para la batería del UAV Falcon 8 (PP6250)

Carga de las baterías LiPo del UAV Falcon 8

• Carga de las baterías LiPo del UAV Falcon 8
    • Conecte el cargador a una fuente de alimentación.
    • Conecte los cables de equilibrio al cargador.  Verifique la orientación de la conexión, asegurándose de que los cables queden alineados con el signo menos, como se muestra en la imagen de la derecha.
    • Conecte los cables de carga al cargador.  También tome nota de la polaridad (rojo = positivo; negro = negativo).

Carga de las baterías LiPo del UAV Falcon 8

• Carga de las baterías LiPo del UAV Falcon 8
    • Configure el tipo de batería en LiPo.
    • Si esta opción aún no está seleccionada, presione la tecla BATT TYPE/STOP (Tipo de bat./Detener) y luego use las teclas DEC o INC para navegar hasta esta selección; luego presione START/ENTER (Iniciar/entrar) para establecer la configuración.
    • Configure el modo de carga en CHG BALANCE (Equilibrio de carga) De forma similar al tipo de batería, si la batería no está configurada en este modo, presione las teclas DEC o INC para navegar hasta esta selección.

Carga de las baterías LiPo del UAV Falcon 8

• Carga de las baterías LiPo del UAV Falcon 8
    • A continuación, configure la corriente de carga y el número de celdas.  Esto puede realizarse presionando la tecla START/ENTER y usando los botones DEC (DISMINUIR) o INC (AUMENTAR) para aumentar o disminuir los valores.  Pulse START/ENTER (Iniciar/entrar) para establecer los valores una vez seleccionados.

Carga de las baterías LiPo del UAV Falcon 8

• Carga de las baterías LiPo del UAV Falcon 8
    • Conecte el conector negro de la batería al cable adaptador del equilibrador.
    • Enchufe el conector MPX verde de la batería al cable de alimentación del cargador.
      • Para evitar un cortocircuito entre los conectores tipo banana, enchufe siempre los cables primero al cargador y luego a la batería.  Invierta la secuencia al desconectar el paquete de baterías.
      • Los conectores del cable de carga y la batería poseen un enchavetado mecánico para evitar la conexión inversa.

Carga de las baterías LiPo del UAV Falcon 8

• Carga de las baterías LiPo del UAV Falcon 8
    • Después de que se hayan establecido los elementos mencionados anteriormente, presione el botón START/ENTER (Iniciar/entrar) durante más de 3 segundos para iniciar el proceso.
    • La siguiente pantalla mostrará la cantidad de celdas que se han configurado como “R” y la cantidad de celdas que el procesador detecta como “S”.  Si ambos números son idénticos, la carga puede iniciarse presionando nuevamente el botón START/ENTER para confirmar.
      • Si no coinciden, presione el botón BATT TYPE/STOP para volver a la pantalla anterior y verificar cuidadosamente la cantidad de celdas.

Carga de las baterías LiPo del UAV Falcon 8

• Carga de las baterías LiPo del UAV Falcon 8
  • Una vez que se hayan confirmado las configuraciones y el proceso haya comenzado, la pantalla de carga mostrará el estado en tiempo real durante el proceso de carga.
    • Presione la tecla BATT TYPE/STOP una vez para detener el proceso de carga.

Carga de las baterías LiPo del UAV Falcon 8

• Carga de las baterías LiPo del UAV Falcon 8
    • Cuando se alcanza el voltaje final, el proceso de carga se detiene automáticamente.  Lo indicará una señal visual y acústica.
      • Tal como mencionamos anteriormente, el proceso se puede interrumpir presionando la tecla BATT TYPE/STOP una vez para detener el proceso de carga.

Carga de las baterías LiPo del UAV Falcon 8

• Carga de las baterías LiPo del UAV Falcon 8
  • El control remoto Futaba de la estación terrestre móvil (MGS) tiene una batería incorporada que se puede cargar con el cargador suministrado.
    • La batería está cargada por completo cuando la pantalla del Futaba muestra 8.0 V.
    • Se recomienda recargar la batería cuando el nivel de la batería es de 7.4 V.

Carga de las baterías LiPo del UAV Falcon 8

• Carga de las baterías LiPo del UAV Falcon 8
    • La toma de carga del control remoto Futaba se encuentra en la esquina inferior izquierda de la MGS.
      • Para cargar el R/C, use el cargador suministrado.
      • Enchufe al cargador y luego a un tomacorriente.
      • Conecte el cargador con la toma de carga en el control remoto.  Durante el proceso de carga, se enciende un LED rojo en el cargador.
      • Cuando se completa la carga, el LED del cargador se vuelve de color verde