UAS Falcon 8 GeoEXPERT - Capacitación básica: Ajustes

Acceda o inscríbase en myTopcon para ver esta página:

UAS Falcon 8 GeoEXPERT - Capacitación básica: Ajustes

Configuración del sistema de Falcon 8

• Ajustes del sistema de Falcon 8
    • Una vez en el campo y con el plan de vuelo creado, el siguiente paso es configurar el UAS Falcon 8 para llevar a cabo una misión de vuelo.
    • Además de esta guía, consulte la lista de verificación previa al vuelo del Falcon 8 para obtener una lista completa de los elementos de configuración.

Todos los vehículos Falcon 8 deben operarse conforme a las leyes del país en el que se utilizan. Es responsabilidad exclusiva del piloto estar informado de las normativas y restricciones pertinentes.

Evaluación del sitio

• Evaluación del sitio
    • El primer paso es evaluar la ubicación de la misión.
      • ¿Están despejadas las áreas de despegue y aterrizaje?
      • ¿Están dentro de los límites operativos las condiciones meteorológicas?  (Velocidad del viento, temperatura, precipitación, altitud, etc.)
      • ¿Se encuentra el sitio libre de interferencia? (específicamente la interferencia de equipos que operan a la misma frecuencia que los dispositivos con wifi)

Configuración del UAV Falcon 8/carga útil de la cámara

• Configuración del UAV Falcon 8/carga útil de la cámara
    • Lo siguiente es configurar la carga útil de la cámara:
      • Instale la carga útil de la cámara (Sony A7R).
      • Verifique que el conector de 10 clavijas esté bien conectado a la unidad central.
      • Verifique que el tornillo de montaje de la cámara esté bien fijo a la unidad central.
      • Quite la tapa del lente.
      • Pase la cámara a la posición ON.

Configuración del UAV Falcon 8/batería

• Configuración del UAV Falcon 8/batería
    • Verifique que el compartimiento de la batería del UAV esté libre de desechos.
    • Inserte la batería del UAV en el UAV Falcon 8, y tenga en cuenta la etiqueta de la batería «THIS SIDE UP» (Este lado hacia arriba).
    • Asegúrese de que el UAV esté apagado y luego conecte la batería del UAV al Falcon 8
    • Coloque el UAV Falcon 8 de modo que no haya obstrucciones.

Configuración del UAV Falcon 8

• Configuración del UAV Falcon 8
    • Mueva el interruptor de Power (Alimentación) a la posición ON (Encendido). El UAV Falcon 8 se inicializa cuando el soporte de la cámara está alineado.  Esto requiere aprox. 15 segundos y se indica con un triple pitido del Falcon 8.
    • El UAV está listo para que los motores arranquen y realicen el despegue inmediatamente después de que la inicialización haya finalizado con éxito y se haya establecido el enlace a la MGS.

Configuración de la estación terrestre móvil

• Configuración de la estación terrestre móvil
    • Instale la correa para el cuello empujando las varillas de metal en los conectores de la bayoneta y gire las varillas hacia la derecha para bloquearlas y asegurarlas.
    • Conecte la batería PP1800 y colóquela en el compartimiento de la batería entre las placas de carbono en la parte frontal de la MGS.

Configuración de la estación terrestre móvil

• Configuración de la estación terrestre móvil
    • Ajuste la orientación del enlace de datos y las antenas de vídeo. Deben estar en dirección paralela a sus contrapartes en el UAV Falcon 8.
    • Para una conexión de enlace de datos óptima, nunca deje que las puntas o los extremos de las antenas de la MGS apunten hacia el UAV y viceversa; las puntas o los extremos de las antenas de enlace de datos del Falcon 8 nunca deben apuntar hacia la MGS.

Configuración de la estación terrestre móvil

• Configuración de la estación terrestre móvil
    • Encienda la estación terrestre móvil (MGS) y verifique que el voltaje de la batería del R/C sea ≥ 8.0 V
    • Encienda el receptor de vídeo presionando el botón brevemente.

Configuración de la estación terrestre móvil

• Configuración de la estación terrestre móvil
    • Cuando el sistema se haya inicializado correctamente, se debe seleccionar un modo de emergencia apropiado.  Este paso debe realizarse cada vez que el sistema se enciende.
    • Seleccione entre tres modos diferentes:
      • Come Home Straight (Volver al inicio en línea recta)
      • Come Home High (Volver al inicio en altura)
      • Direct Landing (Aterrizaje directo)

Configuración de la estación terrestre móvil

• Configuración de la estación terrestre móvil
    • Verifique que la pantalla LCD muestre una imagen visible desde la vista de la cámara.
    • Verifique que el voltaje de la batería del UAS sea ≥ 12 V
    • Verifique que la calidad del GPS sea ≥ 4 barras
    • Confirme que la línea inferior en la pantalla de estado muestre OK (Aceptar)

Configuración de conexión entre AscTec Navigator y MGS

• Configuración de conexión entre AscTec Navigator y MGS
    • Encienda la computadora portátil y abra el AscTec Navigator.
    • Abra/cree un plan de vuelo para el sitio.
    • Conecte la computadora portátil al puerto mini-USB del enlace de diversidad en la estación terrestre móvil mediante el uso del cable USB incluido con el UAS Falcon 8.
      • En la primera conexión, la ventana buscará las unidades necesarias del puerto USB

Configuración de conexión entre AscTec Navigator y MGS

• Configuración de conexión entre AscTec Navigator y MGS
    • Una vez que se haya instalado el controlador USB, dentro del software AscTec Navigator, seleccione FILE (Archivo) → CONNECT (Conectar).
    • Seleccione el puerto de serie correcto desde el menú desplegable (el fabricante debe ser FTDI)
    • Confirme con la opción CONNECT (Conectar).
    • En la parte inferior derecha del software Navigator, se mostrará una barra de estado amarilla para la inicialización.  Cuando se establece la conexión, la barra de estado cambiará a verde y se visualizará el mensaje SYSTEM OK (Sistema en funcionamiento).

Configuración de conexión entre AscTec Navigator y MGS

• Con la configuración del UAS y la conexión a una computadora portátil con un plan de vuelo cargado, se pueden realizar los siguientes pasos para operar y llevar a cabo la misión de vuelo.   Tal como se mencionó anteriormente, consulte la lista de verificación previa al vuelo del Falcon 8 para obtener una lista completa de los elementos de configuración para el UAS antes de avanzar.