Topcon Tesla: Proceso de actualización del sistema operativo

Cómo actualizar/instalar el sistema operativo en el controlador de campo Tesla.

Acceda o inscríbase en myTopcon para ver esta página:

Topcon Tesla: Proceso de actualización del sistema operativo

Para actualizar el sistema operativo en un Tesla, necesitará lo siguiente:

• Topcon Tesla (todos los modelos, incluidos los receptores de red Tesla RTK)
  • Cargador de pared Topcon Tesla (siempre es una buena idea)
  • Ordenador personal/computadora portátil con conexión a Internet activa
  • Tarjeta de memoria SD (para cargar la actualización del sistema operativo)
  • Cable USB (para conectar su Tesla y su ordenador personal/computadora portátil)

Importante.  Como resultado de esta actualización del sistema operativo dentro de su dispositivo Topcon Tesla, deberá volver a instalar y reactivar todo el software

Preparaciones para la actualización:

• Coloque el Topcon Tesla a cargar durante el proceso de actualización
  • Establezca una conexión con un cable USB entre su ordenador personal/computadora portátil y el dispositivo Topcon Tesla
  • Las conexiones se realizan mediante el uso del software sin costo de del Centro de dispositivos de Microsoft Windows Mobile (para Windows 7 y versiones más recientes) y Microsoft ActiveSync (para Windows XP o versiones anteriores).
  • Realice una copia de seguridad de todos los datos pertinentes (trabajos de captura de datos, etc.)
  • Ponga en marcha el software de captura de datos de MAGNET Field.  Desde el menú principal, toque el  icono de MAGNET (esquina superior izquierda) y seleccione About (Información).
  • Documente su actual Número de serie para el software de MAGNET Field.

Siga estos pasos:

• Cargue los archivos extraídos del sistema operativo en la tarjeta SD e insértela en la ranura para tarjetas SD de Tesla bajo la batería 1
  • Lleve a cabo un reinicio completo
    • Pulse y mantenga pulsado el botón de encendido de su Topcon Tesla
    • Desde el menú desplegable, seleccione la opción Reset (Reiniciar)
  • Durante el proceso de actualización, es normal ver notificaciones de lo siguiente:
    • PIC Update (Actualización de PIC) (círculos verdes de la barra de progreso hacia la derecha)
    • OS Update (Actualización de SO) (círculos verdes de la barra de progreso hacia la derecha)

Es normal que este proceso tome de 3 a 5 minutos.

• A continuación, aparecerá un mensaje con la solicitud "Tap the screen to set up your Windows Embedded Handheld" (Toque la pantalla para configurar su Windows Embedded Handheld).

Luego, se le ofrece la oportunidad de declarar su Time Zone (Zona horaria) específica y verificar la información de Date (Fecha).

Por último, verá la confirmación de "Setup is complete. Tap the screen to begin using your device" (La instalación se ha completado. Toque la pantalla para comenzar a usar su dispositivo).  Listo.

• Retire la tarjeta SD que contiene los archivos de actualización del sistema operativo

¿Cómo se ve el éxito?

1. Haga clic en Start (Iniciar)
  2. Haga clic en Settings (Ajustes)
  3. Haga clic en System (Sistema)
  4. Haga clic en System Information (Información del sistema)
  5. Identificación del sistema.  La versión del sistema operativo se muestra en la 6.º línea

¿Los valores mostrados coinciden con la versión que acaba de instalarse?