Software MAVinci Desktop: Resolución de problemas

Técnicas básicas de resolución de problemas para el software MAVinci Desktop

Acceda o inscríbase en myTopcon para ver esta página:

Software MAVinci Desktop: Resolución de problemas

Resolución de problemas: Problema - No se puede conectar al conector de WLAN

Acción:

• Confirme que la antena inalámbrica y el cable de la batería estén conectados de forma segura.
  • Confirme que el LED de encendido esté iluminado y que el LED de estado parpadee rápidamente.
  • Confirme que el wifi del ordenador pueda descubrir el conector de WLAN.
  • Confirme que la contraseña de red ingresada sea "mavinciconnector"

Resolución de problemas: Problema - No se puede conectar al UAV en MAVinci Desktop.

Acción:

Confirme que el UAV esté encendido e inicializado a través de la pantalla de visualización del UAV.

• Conéctese al conector de WLAN y selecciónelo desde la lista de dispositivos disponibles en MAVinci Desktop.
  • Seleccione Pair Channel 1 (Emparejar canal 1). Con el código PIN de UAV, vuelva a emparejar el UAV con el conector de WLAN.

Resolución de problemas: Problema - No se puede establecer el enlace del RC al UAV

Acción:

• Vuelva a emparejar el controlador del RC con el UAV siguiendo las instrucciones de la Sección 3.1 del manual de servicio de MAVinci.

Resolución de problemas: Problema - El UAV no puede lograr una corrección RTK

Acción:

• Verifique la conexión del cable de antena de GNSS al conector de WLAN y a la antena de GNSS.
  • Confirme que el LED de GPS del conector de WLAN muestre que los satélites se están rastreando.
  • Confirme que el icono de la estación base interna se encuentre en la Vista de mapa en MAVinci Desktop.
  • Confirme que la estación base interna se haya iniciado en MAVinci Desktop.

Resolución de problemas: Problema - El UAV no puede lograr una corrección RTK

Acción:

• Confirme que la antena de GNSS del UAV esté conectada de forma segura.
  • Confirme que el UAV esté rastreando satélites GNSS en la información de estado del UAS en MAVinci Desktop.
  • Confirme que el icono de UAV se encuentre en la Vista de mapa en MAVinci Desktop.
  • Borre la NVRAM del GNSS a través de MAVinci Desktop y reinicie la base interna.

Resolución de problemas: Problema - No se puede transmitir un plan de vuelo al UAV

Acción:

• Confirme que el usuario esté conectado al UAV y al conector de WLAN.
  • Confirme que el UAV tenga una posición de GNSS.
  • Confirme que se haya creado y calculado un plan de vuelo.

Resolución de problemas: Problema - El UAV no está disparando imágenes

Acción:

• Confirme que el plan de vuelo se haya transmitido con éxito al UAV.
  • Confirme que la tarjeta SD de la cámara tenga almacenamiento disponible y esté insertada correctamente en la cámara
  • Confirme que la fecha y la hora de UTC estén configuradas en la cámara del UAV. De lo contrario, consulte la sección 14.7 a 14.9 del manual del usuario de MAVinci.

Resolución de problemas: Problema - Instalar MAVinci Desktop en un ordenador nuevo

Acción:

• La dirección MAC del ordenador determina la licencia de MAVinci Desktop.
  • Se debe solicitar una nueva licencia a MAVinci a través de su administrador de licencia luego de instalar MAVinci Desktop en el nuevo ordenador.

Resolución de problemas: Problema - No se puede actualizar MAVinci Desktop a través de la actualización en línea

Acción:

• Confirme que el ordenador del usuario actualmente tenga una conexión a Internet.
  • Dependiendo de la configuración de TI de la red del usuario, es posible que deba desactivar la protección del firewall.
  • Si MAVinci Desktop encuentra una versión anterior o una versión idéntica, cancele la actualización en línea.

Resolución de problemas: Problema - No se puede actualizar el firmware del conector de WLAN a través de la actualización en línea

Acción:

• Confirme que el ordenador del usuario actualmente tenga una conexión a Internet.
  • Dependiendo de la configuración de TI de la red del usuario, es posible que deba desactivar la protección del firewall.
  • Si MAVinci Desktop encuentra una versión anterior o una versión idéntica, cancele la actualización en línea.

Resolución de problemas: Problema - No se puede actualizar el firmware del UAV a través de la actualización en línea

Acción:

• Confirme que el ordenador del usuario actualmente tenga una conexión a Internet.
  • Dependiendo de la configuración de TI de la red del usuario, es posible que deba desactivar la protección del firewall.
  • Si MAVinci Desktop encuentra una versión anterior o una versión idéntica, cancele la actualización en línea.

Resolución de problemas: Problema - No se pueden descargar mapas de fondo en la Vista de mapa

Acción:

• Confirme que el ordenador del usuario actualmente tenga una conexión a Internet.
  • Dependiendo de la configuración de TI de la red del usuario, es posible que deba desactivar la protección del firewall.