MAGNET Field: mediciones de supervisión

Medir uno o varios prismas reiteradamente y usar las mediciones para detectar cambios de posición de los prismas.

Acceda o inscríbase en myTopcon para ver esta página:

MAGNET Field: mediciones de supervisión

Monitoreo

• En la pantalla de inicio, haga clic en Survey (Sondeo).
  • En la siguiente pantalla, seleccione Monitor (Monitorear) para medir uno o varios prismas reiteradamente y usar las mediciones para detectar cambios de posición de los prismas. Las mediciones se registran en el archivo de datos brutos.

Lista de puntos de monitoreo

Desde el menú emergente del icono M,  puede seleccionar lo siguiente:

• Backsight (Visual inversa) para abrir el cuadro de diálogo correspondiente.
  • Monitor Config (Config. de monitoreo) para abrir el cuadro de diálogo de opciones de monitoreo.
  • Edit Point Lists (Editar listas de puntos) para abrir el cuadro de diálogo de listas de puntos.

Visual inversa

El asistente de visual inversa lo ayuda a especificar la dirección de referencia de sondeo de una estación total.

1. En el grupo Occupation Point (Punto de ocupación), puede realizar lo siguiente:
    • Introducir un nombre para Point (Punto), que es donde se ubica la estación total. Puede establecer el punto de ocupación de una de las siguientes maneras:
      • Introduzca el nombre del punto.
      • Seleccione el punto desde el mapa.
      • Seleccione el punto desde la lista de puntos del trabajo.
      • Establezca un punto arbitrario cerca de una alineación.
      • Establezca la ubicación del punto por intersección inversa.
      • Calcule la elevación de un punto ocupado por intersección inversa vertical.
    • Introduzca la altura del instrumento (HI).
    • Seleccione la forma de especificar el factor de escala para el punto de ocupación dado.

Config. de monitoreo

Para configurar la salida de datos en el sondeo de monitoreo:

• En Log To (Registrar en), seleccione None (Ninguno), File (Archivo) o COM1 para la salida de datos.
  • Seleccione un valor para Type (Tipo) de datos de salida: Raw Data (Datos brutos) o Coordinates (Coordenadas).
  • Seleccione un valor para Format (Formato) desde FC-5, FC-6/GTS-7 o GTS-6 para la salida de datos brutos, o GGA para las coordenadas de salida.
  • Si elige File como destino de registro, el campo File Name mostrará el nombre de archivo predeterminado.
  • Si selecciona un puerto COM1 serial,  configure el puerto.
  • Marque la casilla Store As Check Point (Guardar como punto de comprobación) para almacenar las mediciones como puntos de comprobación en los puntos originales de la lista de monitoreo.

Lista de puntos

Antes de configurar las mediciones de monitoreo, es necesario editar la lista de puntos que se seleccionará más adelante en el proceso de medición.

El cuadro de diálogo Point Lists (Listas de puntos) contiene una enumeración de las listas de puntos actuales, y las dos ventanas, que presentan la vista general de la lista seleccionada en los planos horizontal y vertical. Para ver la lista de puntos actualmente seleccionada en un mapa más grande, haga doble clic en uno de los planos del mapa.

• Haga clic en Edit (Editar) para editar las propiedades de la lista de puntos seleccionada: Pestaña Point List
  • Haga clic en Add(Añadir) para crear una nueva lista de puntos.
  • Haga clic en Delete (Eliminar) para quitar una lista de puntos.

Mediciones

Para controlar el sondeo de monitoreo:

1. Se muestra el nombre del Point (Punto) por medir.
  2. Establezca el intervalo indicado como Cycle Time (Tiempo de ciclo). Si, transcurridos 15 segundos, no se encuentra ningún prisma, la estación total girará hasta el siguiente punto de la secuencia.
  3. En el campo Retries (Reintentos), puede especificar la cantidad de mediciones reiteradas de un punto, en caso de que la primera haya sido fallida.
  4. Si Auto (Automático) está configurado en ON, la estación total girará automáticamente hasta el siguiente punto de la secuencia y registrará una medición.

El icono M abre el menú emergente de opciones adicionales.

Ajustes del instrumento

A la hora de observar monitoreos, se recomienda configurar las condiciones del aire en torno al instrumento para calcular la corrección atmosférica de las distancias medidas:

1. Introduzca un valor para Temperature (Temperatura) en las unidades actuales.
  2. Introduzca un valor para  Pressure (Presión [de aire]) en las unidades actuales.
  3. Introduzca un valor para  Humidity (Humedad [relativa]) en las unidades actuales.
  4. PPM muestra el error de la distancia relativa calculada para esos valores.
  5. Haga clic en el botón Send to Instrument (Enviar a instrumento) que aparece solo para los instrumentos compatibles.