FC-5000: La pantalla táctil no responde o carece de precisión

Instrucciones de resolución de problemas para pantallas táctiles que no responden

Acceda o inscríbase en myTopcon para ver esta página:

FC-5000: La pantalla táctil no responde o carece de precisión

Actualización del BIOS:

• Instalar el BIOS del firmware (UEFI) versión 22 o superior puede resolver una posible causa poco común de problemas con las pantallas táctiles.
  • Si desea obtener instrucciones y la actualización del Bios, visite la página del FC-5000 Firmware and Software updates (Actualizaciones de firmware y software).

Realizar un reinicio completo:

• Realizar un reinicio completo puede poner en funcionamiento y dejar visible nuevamente el hardware de la pantalla táctil. Con el FC-5000 conectado al cargador mantenga presionado el botón de encendido/apagado durante más de 17 segundos hasta que el LED rojo deje de parpadear (esto desconectará toda la alimentación y vaciará el sistema), espere unos segundos (para que el sistema complete el vaciado, especialmente el controlador táctil), espere unos segundos más (para que los circuitos de alimentación se vuelvan a conectar), presione brevemente el botón de encendido/apagado nuevamente y luego espere a que se cargue el sistema. Es posible que necesite presionar nuevamente el botón de encendido si lo presionó demasiado pronto.

Ejecución lenta o en modo congelado:

Puede ser útil volver a cargar el perfil táctil u otro perfil táctil. Siga estos pasos si no puede usar la pantalla táctil.

1. Use las teclas de hardware inferiores (o si es necesario, conecte un teclado o ratón USB) para navegar hasta el menú o la pantalla de inicio y desplácese hacia abajo para seleccionar el icono de mosaico de la función "Touchscreen Profiles" (Perfiles táctiles).
  2. Mientras se encuentra en la función "Touchscreen Profiles", seleccione uno de los perfiles táctiles no resaltados para cambiar y cargar ese perfil.
  3. Espere a que se complete la barra de progreso de carga.
  4. Pruebe la precisión de la pantalla táctil capacitiva mediante la entrada seleccionada o condición (perfil) que seleccionó.

Si la pantalla táctil capacitiva ahora responde con precisión, si lo desea, puede volver al perfil táctil anterior.

Como se indica en la guía del usuario (manual) para el FC-5000, la herramienta de calibración en Microsoft Windows 10 es para una pantalla táctil resistiva y el FC-5000 tiene una pantalla táctil capacitiva. Si usa la herramienta de calibración, es posible que el rendimiento de la pantalla táctil se vea degradado hasta que cargue nuevamente un perfil, tal como se explicó anteriormente.

Otras soluciones posibles:

• Quitar la lámina del protector de pantalla puede servir, especialmente en entornos húmedos o fríos.
  • Si voltea el FC-5000 hacia el costado para que la pantalla gire automáticamente (como lo hace de forma predeterminada), forzará la actualización del perfil táctil y, con suerte, se resolverá el problema.
  • Si la pantalla táctil responde con normalidad mientras se ve la pantalla azul que aparece después de mantener presionado el botón de inicio con el logotipo de Windows de la esquina inferior izquierda, al tiempo que presiona brevemente el botón de encendido del hardware en la esquina inferior derecha, entonces el problema puede estar relacionado con el software. Los problemas relacionados con el software pueden identificarse y resolverse usando el Administrador de tareas y otras herramientas similares a las que se usarían en un ordenador de escritorio.