Centro de dispositivos de Windows Mobile: No se instala, conecta ni desinstala por completo

Qué hacer cuando el Centro de dispositivos de Windows Mobile no se instala, conecta ni desinstala por completo

Acceda o inscríbase en myTopcon para ver esta página:

Centro de dispositivos de Windows Mobile: No se instala, conecta ni desinstala por completo

Algunas veces, al instalar el Centro de dispositivos de Windows Mobile (WMDC), puede que no se complete la instalación, aunque parezca lo contrario. Cuando el Centro de dispositivos de Windows Mobile (WMDC) está instalado solo de manera parcial, puede causar problemas al conectarse a nuestros robustos productos informáticos portátiles (de mano), así como otros problemas. Entre los problemas, se incluyen los siguientes:

• No es posible establecer la conexión si la opción predeterminada "Enable Advanced Network Functionality" (Habilitar funcionalidad de red avanzada) está activada en el dispositivo portátil en Start (Iniciar) > Settings (Configuración) > Connections (Conexiones) > icono USB to PC (USB a PC).
  • Cuando el dispositivo está conectado, solo aparece en Sync Center pero no en el WMDC.
  • En el Administrador de dispositivos, el dispositivo portátil conectado aparece como "Microsoft Windows Mobile Remote Adapter" dentro de Network Adapters (Adaptadores de red) o como "Microsoft USB Sync" dentro de Mobile Devices (Dispositivos móviles), pero el nombre del dispositivo jamás apareció también en Portable Devices (Dispositivos portátiles) como debería.

Este problema también impide desinstalar completamente el WMDC, y genera inconvenientes incluso después de la reinstalación. Cuando el WMDC no se desinstala por completo, puede aparecer de la siguiente manera:

• No es posible eliminar "Windows Mobile Device Center" o "Windows Mobile Device Center Driver Update" de la lista de Programs and Features (Programas y características) (desinstale o modifique un programa), ni de "Add or remove programs" (Añadir o quitar programas).
  • Aunque la desinstalación aparentemente se haya realizado con éxito, aún es posible observar que servicios como "Windows Mobile-2003-based device connectivity" y "Windows Mobile-based device connectivity" siguen ejecutándose en la configuración del sistema (MSConfig). Además, es posible que la carpeta C:\Windows\WindowsMobile\ siga existiendo y tenga que eliminarse manualmente (luego de detener servicios y reiniciar).

Si tuvo alguno de esos problemas, puede que tenga que desinstalar el WMDC por completo con una utilidad como la que se proporciona en la siguiente página web:

https://support.microsoft.com/en-us/help/17588/fix-problems-that-block-programs-from-being-installed-or-removed

Una vez que haya desinstalado verdadera y completamente el WMDC, asegúrese de que la descarga del archivo de instalación del WMDC no se haya dañado ni se haya realizado a medias si es que desea volver a instalarlo. En los enlaces correspondientes de esta página web, encontrará copias efectivas del instalador para las versiones de 64 y 32 bits.

Centro de dispositivos de Windows Mobile (ActiveSync)

También asegúrese de que no haya habilitado un firewall ni ningún otro sistema de seguridad que impida la instalación y conexión correctas del WMDC. Después de completar la instalación y probar la conexión, podrá volver a habilitar la seguridad. En esta página web se ofrecen sugerencias si tiene problemas de conexión con la seguridad habilitada.

Conflicto de seguridad corporativa (firewall o análisis de virus)