Centro de dispositivos de Windows Mobile: No compatible con Windows 10

Compatibilidad entre Windows 10 y los dispositivos con Windows Mobile

Acceda o inscríbase en myTopcon para ver esta página:

Centro de dispositivos de Windows Mobile: No compatible con Windows 10

Windows 10

Microsoft oficialmente dejó de admitir el Centro de dispositivos de Windows Mobile (WMDC, anteriormente ActiveSync) en Windows Vista. Para las versiones más nuevas del sistema operativo, si es posible, se recomienda encarecidamente utilizar una alternativa. En el siguiente artículo, se describen algunas alternativas.

Alternativas para el Centro de dispositivos de Windows Mobile

Es posible que el Centro de dispositivos de Windows Mobile no funcione en las versiones más recientes de Windows, especialmente Windows 10, versión 1703 (Creators Update), compilación de sistema operativo 15063. Si  necesita usar el Centro de dispositivos de Windows Mobile en una versión de Windows más reciente, estos son algunos de los posibles métodos para lograr que funcione:

Si tiene problemas de ejecución o conexión después de instalar el Centro de dispositivos de Windows Mobile, descargue y ejecute como administrador la siguiente utilidad en su ordenador.

WMDC-Helper.exe

http://www.junipersys.com/content/download/13707/206847/version/1/file/WMDC-Helper.exe

Algunas veces, antes de instalar correctamente el Centro de dispositivos de Windows Mobile, primero debe habilitar manualmente el .NET Framework 3.5 necesario en "Turn Windows features on or off" (Activar o desactivar las características de Windows) o usar el instalador dotNetFx35setup.exe anterior de Microsoft.

Le recomendamos enfáticamente que ejecute el instalador de 64 bits drvupdate-amd64.exe o de 32 bits drvupdate-x86.exe como administrador y en "Modo de compatibilidad" para Windows Vista cuando el Centro de dispositivos de Windows Mobile y los controladores necesarios no se instalan correcta y automáticamente a través del servicio de Windows Update al conectar el USB.

Después de la instalación y una vez que "Windows Mobile Device Center" aparece en la lista del menú de inicio del ordenador de escritorio, lo mismo que si lo aplicara automáticamente la utilidad "WMDC-Helper.exe" antes mencionada, es posible que tenga que ejecutar Windows Powershell como administrador para aplicar los siguientes comandos de registro, y luego reiniciar.

REG ADD HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\RapiMgr /v SvcHostSplitDisable /t REG_DWORD /d 1 /f

REG ADD HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WcesComm /v SvcHostSplitDisable /t REG_DWORD /d 1 /f

Esto es menos probable, pero es posible que también necesite abrir "Computer Management" (Administración de equipos) como administrador para consultar Services and Applications (Servicios y aplicaciones) y > Services (Servicios) para cambiar las propiedades de los servicios "Windows Mobile-2003-based device connectivity" (Conectividad de dispositivos basados en Windows Mobile-2003) y "Windows mobile-based device connectivity" (Conectividad de dispositivos basados en Windows Mobile) para iniciar sesión usando una "cuenta de sistema local", y luego iniciar cada servicio. Algunas veces, es posible que tenga que volver a aplicar estos servicios, e iniciarlos nuevamente, al reconectar un dispositivo o tras reiniciar el ordenador.

Incluso aunque no consiga que el WMDC aparezca como conectado, lo mismo podrá explorar los contenidos del dispositivo a través del explorador de archivos (que aparecerá como unidad en "This PC" [Este ordenador]) o sincronizar de todos modos.

Instalación de Windows 10

El instalador de escritorio para Microsoft Windows 10 puede sugerir que el Centro de dispositivos de Windows Mobile (WMDC, anteriormente ActiveSync) no es compatible y que debe desinstalarse. Lo indica de la siguiente manera:

No obstante, la página web de compatibilidad de Microsoft Windows indica lo contrario, como se muestra a continuación.

Si Microsoft Windows 10 se instala en cambio con una imagen ISO, al parecer no es necesario reinstalar el Centro de dispositivos de Windows Mobile después de la actualización del sistema operativo, como sí lo requiere el instalador de escritorio. Además, las pruebas hasta ahora han demostrado que el Centro de dispositivos de Windows Mobile parece funcionar también en Windows 10 como funcionaba en Windows 8, 7 y Vista. Some known issues may still apply.

Si el sistema le exige descargar y reinstalar el  Centro de dispositivos de Windows Mobile en Windows 10, le recomendamos usar los enlaces correspondientes para 32 bits o 64 bits de la siguiente página web.

Centro de dispositivos de Windows Mobile (ActiveSync) downloads