3D-MC: Configuración de mmGPS de transmisores múltiples

Al configurar la manera en que 3D-MC cambia entre los transmisores de mmGPS, tanto los receptores principales como los auxiliares deben configurarse. Siga esta guía para configurar su sistema de manera adecuada.

Acceda o inscríbase en myTopcon para ver esta página:

3D-MC: Configuración de mmGPS de transmisores múltiples

Aspectos básicos

Al configurar la manera en que 3D-MC cambia entre los transmisores de mmGPS, tanto los receptores principales como los auxiliares deben configurarse. Siga esta guía para configurar su sistema de manera adecuada.

Opciones de configuración

Receiver port (Puerto del receptor):

• Todas las configuraciones de mmGPS se comunican en el puerto de serie C

Sensibilidad del receptor:

• Auto ajustará la sensibilidad del receptor dependiendo de la distancia desde el transmisor

Transmitter  selection (Selección de transmisor):

• Al seleccionar las opciones 1 a 4, el sistema no se cambiará automáticamente, incluso si la señal del transmisor está bloqueada  (utilizado para el intercambio manual entre transmisores)  Any (Cualquiera) configura el sistema para las opciones de cambio automático bajo el botón Advanced (Opciones avanzadas)

Firmware version (Versión de firmware):

• Muestra el firmware del receptor (indica que el receptor se está comunicando)

Configuración avanzada - Compensación de altura

Height Compensation (Compensación de altura):

• Estas opciones definen el modo en que el sistema manejará los errores de elevación al cambiar de un transmisor a otro
  • Off (Apagado):
    • Si hay una diferencia de elevación entre los dos transmisores, el operador verá un escalón en el grado.
  • Constant (Constante):
    • Si se detecta una diferencia de elevación, la diferencia se compensará y la transición dará como resultado NINGÚN escalón. (Sostiene la compensación desde el primer TX).
  • Disappearing (Desapareciendo)
    • Si se detecta una diferencia de elevación, esta diferencia se compensará y la transición dará como resultado NINGÚN escalón.  Pero cuanto más se aleja de este punto de transición, más pequeño es este desplazamiento de compensación.

Configuración avanzada - Estrategia para pérdida de señal

Estas opciones definen el modo en que el sistema selecciona a qué Transmisor (TX) debe cambiar en caso de que se pierda la señal del Transmisor (TX)  actual.

• Best RMS (Perm) (Mejor RMS):
    • Con esta opción seleccionada, el sistema solo usará el TX más cercano, incluso si ese TX se bloquea (no se cambiará)
    •  Mira todos los TX archivados para determinar cuál es el más cercano
  • Best Visible-PZS (Auto) (Mejor PZS visible):
    • El sistema decide por sí mismo qué señal es mejor en función de la intensidad de la señal.
  • Best Visible-GPS (Arr) (Mejor GPS visible)
    • El receptor de GPS verifica constantemente todos los canales de señales y elige el transmisor en función de su mejor estimación de RMS. Si la señal se pierde o después de que MIN HOLD TIME haya transcurrido, se volverá a verificar.

Configuración avanzada - Tiempos de búsqueda y retención

Max Search Time (secs) (Tiempo máximo de búsqueda [seg.]):

• Cuando se pierde la señal del TX, el sistema esperará la cantidad establecida de segundos antes de cambiar.

Min Hold Time (secs) (Tiempo mínimo de retención [seg.]):

• Una vez que el TX se cambia debido a una señal bloqueada o perdida, buscará volver a cambiar después de que haya transcurrido el tiempo mínimo de retención.