3D-MC: Capacitación básica: View (Vista) (Ventana izquierda/derecha)

Cómo personalizar las opciones de vista de las ventanas izquierda y derecha . Revise esta guía para ver qué funcionalidades están disponibles.

Acceda o inscríbase en myTopcon para ver esta página:

3D-MC: Capacitación básica: View (Vista) (Ventana izquierda/derecha)

Descripción general

Para las versiones 3D-MC 12.05.37 y 3Dmax 12.07.15

• Las opciones  de la ventana izquierda y derecha  le permiten al operador configurar vistas secundarias en la pantalla principal.
  • Las opciones de la ventana izquierda incluyen lo siguiente:
    • Vista de perfil (Profile)
    • Vista de sección (Section)
    • Grabación con indicador de grado de corte/relleno (Grade indicator)
    • Vista 3D.
  • La única opción de la ventana derecha es el indicador de grado.
  • Todos los atajos que se describieron previamente para las vistas Profile (Perfil) y Section (Sección) están activados en las vistas adicionales.

Indicador de grado

La opción del indicador de grado muestra la cantidad de corte o relleno en una grabación con codificación por colores.  A medida que se sube o baja la pala, la grabación se mueve como corresponde y muestra la cantidad de espacio que la pala necesita para subirse/bajarse a fin de colocar el lado correspondiente en el grado de diseño.

• La grabación que muestra el indicador de grado puede configurarse por completo. Si se toca la grabación del indicador de grado, se muestran opciones de configuración adicionales.  La opción Grade display (Pantalla de grado) le permite al operador elegir el área de la cual se origina la información del grado.
  • At left edge (En el borde izquierdo): muestra la información de corte/relleno en el extremo del borde cortante.
  • In from edge (Hacia adentro desde el borde): le permite al operador seleccionar un punto ubicado a una distancia determinada del borde.
  • At the left edge (En el borde izquierdo): es la selección predeterminada.  La grabación de la pantalla de corte/relleno funciona de la misma forma para la ventana derecha.
  • La opción On-grade (Al nivel de grado) le permite al operador configurar la porción verde al nivel de grado en la grabación de corte/relleno.
    •  En este ejemplo, la porción verde al nivel de grado está configurada a dos décimos.  Las unidades de la grabación de corte/relleno se configuran en las opciones de visualización.
  • La opción Extents (Extensiones) le permite al operador definir la escala de la grabación de corte/relleno.  En este ejemplo, las extensiones se han configurado a tres pies.  Como consecuencia, la cantidad total de corte/relleno visible en la grabación de corte/relleno está 1,5’ por encima y 1,5’ por debajo del grado.
  • La opción Invert color (Invertir color) invierte los colores de corte/relleno en la grabación del grado.
    • La configuración predeterminada es de color rojo; la parte superior es el corte.
    • El azul en la parte inferior indica el relleno.