3D-MC: Capacitación básica - Menú "File" (Archivo) (Control - Proyecciones)

Acceda o inscríbase en myTopcon para ver esta página:

3D-MC: Capacitación básica - Menú "File" (Archivo) (Control - Proyecciones)

Introducción

• La siguiente información cubrirá las opciones disponibles al usar las coordenadas planas estatales y proyecciones en su sistema 3D de Topcon.  Esta información se creó para la versión de software 12.0.5.37 3D-MC y 12.0.7.15 3DMCMax.

Menú de control de acceso

• Para acceder a la opción del sistema de coordenadas para trabajar con las coordenadas planas estatales, seleccione Control y luego la pestaña Coords.

Opciones del sistema de coordenadas

• En la pestaña Coords, el operador puede seleccionar el tipo de sistema de coordenadas con el que trabajará.
  • Las coordenadas locales solo se utilizan cuando se ejecuta el sistema 3D desde una estación total (LPS), y no es necesaria una localización por GPS.
  • La localización por GPS (GPS>Local) se usa cuando se ejecuta un sistema 3D con GPS.
  • La proyección/el dato conocidos se usa si el proyecto se ejecuta en una proyección.
  • La información para LPS y proyecciones se cubrirá en lecciones adicionales.

Proyección/dato conocidos

• Cuando realice trabajos en coordenadas planas estatales, el operador deberá cambiar del uso de localización por GPS a la proyección/el dato conocidos.

• Comience por elegir la selección de Known projection/datum (Proyección/dato conocidos) en la pestaña Coord. system (Sistema de coord.)

• A continuación, seleccione su ubicación en la pestaña Projection (Proyección).

• En este ejemplo, hemos seleccionado la Zona 5 en California.  Establezca la estación base en un monumento de plan estatal conocido.  No es necesaria la localización cuando se trabaja con proyecciones.

• La opción NO_TRANS generalmente se usa cuando se reciben correcciones de una estación de referencia de Topcon.

Uso del modelo de geoide

• Cuando use un modelo de geoide, descargue el archivo .bin del sitio web de NGS https://www.ngs.noaa.gov/GEOID/ y use las herramientas de Topcon para crear el archivo .GFF.  Cargue el archivo .GFF en la carpeta 3DMC, y los archivos .GFF estarán disponibles para seleccionarlos desde el menú desplegable.