3D-MC: Capacitación básica - Menú de archivos (resumen)

Acceda o inscríbase en myTopcon para ver esta página:

3D-MC: Capacitación básica - Menú de archivos (resumen)

Introducción

La siguiente información cubrirá las opciones disponibles en la pestaña File (Archivo) al usar su sistema 3D de Topcon.  Esta información se creó para la versión de software 12.0.5.37 3D-MC y 12.0.7.15 3DMC Max.  Antes de comenzar a trabajar, debe tener archivos de trabajo que contengan la información necesaria para nivelar con precisión el sitio de trabajo, que incluye archivos de proyectos, archivos de puntos, superficies de diseño y archivos de configuración de máquinas.

Proyectos

• ​Dentro de la opción de Projects (Proyectos), el operador puede almacenar múltiples proyectos, lo que permite un fácil acceso al pasar de un proyecto a otro.

Proyectos

• Toda la información del sitio, el trabajo de trazado, los puntos y las superficies se almacenan dentro de cada proyecto individual.
  • Se pueden almacenar varios proyectos de sitios dentro de la caja de control para facilitar el acceso cuando se pasa de un sitio de trabajo a otro.
  • El ingeniero del proyecto debe proporcionar el archivo de superficie de diseño para el sitio de trabajo.

Proyectos

• Toda la información del sitio, el trabajo de trazado, los puntos y las superficies se almacenan dentro de cada proyecto individual.
  • Se pueden almacenar varios proyectos de sitios dentro de la caja de control para facilitar el acceso cuando se pasa de un sitio de trabajo a otro.
  • El ingeniero del proyecto debe proporcionar el archivo de superficie de diseño para el sitio de trabajo.

Control

• Se necesitan puntos de control en 3DMC y generalmente se importan a 3DMC con un archivo de proyecto.
  • Los puntos de control localizados son necesarios para 3DMC.

Control

Dentro de la opción de Control, el operador puede ver una lista de puntos de control dentro del proyecto activo.

Capas

Capas

• La opción de Layers (Capas) del proyecto mostrará una lista de todas las  capas disponibles dentro del proyecto activo.
  • Todos sus puntos y trabajos de trazado se almacenan dentro de la opción «Layers».
  • Considere la pestaña Layers como un archivador y cada uno de los proyectos se superpone como una carpeta dentro del archivador.
  • Puede elegir mostrar los puntos o el trabajo de trazado dentro de una capa para que se pueda ver en la pantalla si selecciona Show (Mostrar).

Capas

• Las capas generalmente se importan a 3DMC con un archivo de proyecto.

Capas

• La opción Layers (Capas) del proyecto mostrará una lista de todas las  capas disponibles dentro del proyecto activo.
  • Todos sus puntos y trabajos de trazado se almacenan dentro de la opción «Layers».
  • Considere la pestaña Layers como un archivador, y cada uno de los proyectos se superpone como una carpeta dentro del archivador.
  • Puede elegir mostrar los puntos o el trabajo de trazado dentro de una capa para que se pueda ver en la pantalla si selecciona Show (Mostrar).

Puntos

• La opción Points (Puntos) mostrará todos los puntos dentro del proyecto activo.

Puntos

• Para poder ver los puntos, debe tener seleccionada la capa en la que están almacenados los puntos, como se muestra en la opción Layers (Capas).

Superficie

• La opción Surfaces (Superficies) es donde el operador puede elegir qué superficie se mostrará o se visualizará en la pantalla.

Superficies

• Todas las superficies que se seleccionen para visualizarse estarán disponibles para su selección como superficie de nivelación activa.
  • Esto ayuda a simplificar las cosas para el operador al mostrar solo las superficies en las que el operador trabajará ese día de la semana.
  • Desde la opción Surfaces (Superficies), un operador puede crear una superficie nueva y cambiar el color de una superficie existente.

Activo

• La opción Active (Activo) le permite al operador seleccionar cuál de las superficies disponibles será la superficie de nivelación activa.
  • Las superficies que se eligieron para visualizarse en la opción «Surfaces» serán las únicas superficies disponibles para elegir.

Salir de 3DMC

• La opción Exit 3DMC (Salir de 3DMC) desactivará el 3DMC y regresará el cuadro de control a la pantalla principal de Windows.  No es necesario salir de 3DMC cuando se apaga la caja de control.