3D-MC: Capacitación básica - Menú de archivos (Proyectos)

Acceda o inscríbase en myTopcon para ver esta página:

3D-MC: Capacitación básica - Menú de archivos (Proyectos)

Introducción

• La siguiente información cubrirá las opciones disponibles en la pestaña Projects (Proyectos) cuando utilice su sistema 3D de Topcon.  Esta información se creó para la versión de software 12.0.5.37 3D-MC y 12.0.7.15 3DMC Max.
  • El ingeniero generalmente suministra el proyecto, y este contiene toda la información del sitio necesaria para que el sistema 3D funcione correctamente.

Proyectos

• Dentro de la opción de proyectos, el operador puede almacenar múltiples proyectos del sitio, lo que permite un fácil acceso al pasar de un proyecto a otro.
  • Después de tocar la pestaña Projects (Proyectos), la ventana de archivos de trabajo mostrará todos los proyectos actuales cargados en la caja de control.
  • El operador tocará el proyecto deseado para resaltarlo, de modo que sea el proyecto activo y seleccionará OK (Aceptar).

Crear un proyecto nuevo

• La opción New (Nuevo) permite a un operador crear un nuevo proyecto en blanco,  Este proyecto no tendrá ningún dato de control o información de superficie.
  • Esta puede ser una opción si un operador llega a un trabajo donde aún no hay datos del proyecto disponibles.
  • Con el sistema, el operador puede realizar la localización de un solo punto y crear una superficie simple para comenzar a eliminar o nivelar las áreas de estacionamiento.

• Después de seleccionar el botón New, se le pedirá al operador que nombre el nuevo proyecto.
  • La opción Preload data from current active project (Datos de precarga del proyecto activo actual) le permite al operador copiar datos específicos para el proyecto activo actual en el nuevo proyecto.

Copiar un proyecto

• La opción Copy (Copiar) se usa para copiar un proyecto completo dentro o fuera de la caja de control.

• El menú desplegable From (Desde) permite al operador definir de dónde se está copiando el proyecto.
    • La carpeta 3DMC es la ubicación interna en el software 3D-MC donde se almacenan todos los archivos.
    • «D» es el puerto USB externo en la caja de control de Topcon.
    • «SiteLink3D inbox» (Bandeja de entrada de SiteLink3D) es el sitio donde se almacenan los proyectos después de enviarlos a la máquina a través de SiteLink.  Esta opción solo está disponible si se ha instalado SiteLink en la máquina.
  • En este ejemplo, el proyecto se está copiando de la carpeta interna 3DMC a un USB externo.

Exportar un proyecto

• La opción Export (Exportar) permite al usuario seleccionar cualquiera de los archivos individuales dentro del proyecto.

• Como puede ver en la imagen de la derecha, cada archivo puede identificarse por su ext.

• La opción «All» (Todos) selecciona todos los archivos que se exportarán como archivos individuales.

• La opción Select (Seleccionar) permite al usuario seleccionar archivos individuales para exportar.  Resalte el archivo deseado y toque el botón programable de selección.
  • Todos los archivos seleccionados exhibirán la palabra Yes (Sí) en la columna Export (Exportar).

• La opción Rename (Renombrar) permite al operador cambiar el nombre del archivo a medida que se exporta.  La función Rename (Renombrar) no cambiará el nombre del archivo en la carpeta 3DMC.