3D-MC: Capacitación básica - Menú de archivos (Control - Descripción general)

Acceda o inscríbase en myTopcon para ver esta página:

3D-MC: Capacitación básica - Menú de archivos (Control - Descripción general)

Introducción

• La siguiente información cubrirá las opciones disponibles en la pestaña Control al usar su sistema 3D de Topcon.  Esta información se creó para la versión de software 12.0.5.37 3D-MC y 12.0.7.15 3DMC Max.
  • El ingeniero es el que habitualmente suministra los puntos de control y estos se encuentran dentro del archivo del proyecto (.pt3).  El 3D-MC exige al menos un punto de control localizado.  El proceso de localización de los puntos de control se realiza mediante el sistema de gestión de grados (Pocket 3D) y luego se copia en el sistema 3D-MC.

Control

• Para ver los puntos de control en los proyectos activos, comience tocando la pestaña File (Archivo) y luego seleccione Control para ver las opciones disponibles.

Puntos de control

• En la pantalla Control Points (Puntos de control), se muestran todos los puntos de control.
  • Se muestran los errores horizontales y verticales para cada uno de los puntos de control que se usaron para la localización.
  • Si alguno de los errores horizontales o verticales localizados está de color rojo, esto indica que el control es incorrecto o que ocurrió un problema durante el proceso de localización y que el punto de control debe relocalizarse.
  • El punto de control «Base Topcon» en gris es un punto que no se localizó, ya que no presenta errores horizontales o verticales.
  • Si el sitio se vuelve a localizar, el nuevo archivo GC3 o el proyecto completo deberán copiarse de nuevo en la caja de control.

Control (Sistema de coord.)

• En la pestaña Coords, el operador puede seleccionar el tipo de sistema de coordenadas con el que trabajará.
  • Las coordenadas locales solo se utilizan cuando se ejecuta el sistema 3D desde una estación total (LPS), y no es necesaria una localización por GPS.
  • La localización por GPS (GPS>Local) se usa cuando se ejecuta un sistema 3D con GPS.
  • La proyección/el dato conocidos se usa si el proyecto se ejecuta en una proyección.
  • La información para LPS y proyecciones se cubrirá en lecciones adicionales.

Añadir puntos de control

• El botón Add (Añadir) permite que el operador añada puntos de control adicionales en el archivo de control.
  • Esto se puede usar si un proyecto no tiene ningún control establecido y el operador puede añadir un punto y hacer la localización de solo punto directamente desde la máquina.

• Después de seleccionar la opción Add (Añadir) desde la pantalla de puntos de control, el operador ingresará las coordenadas locales para el punto que se añade.
  • El icono (resaltado en rojo) permite al operador seleccionar un punto de un archivo de puntos dentro del proyecto como punto de control.
  • Las casillas de verificación Use for horizontal/vertical (Usar para horizontal/vertical) permiten al operador activar o desactivar el valor horizontal o vertical del punto de control.

• La pestaña de WGS84 es donde el operador puede localizar el punto seleccionado.
  • El botón (resaltado en rojo) llevará a cabo la localización mediante la toma de una captura de 3 segundos en el punto. Los valores Lat/Lon/Hgt se completarán con las coordenadas de GPS y se asociarán con las coordenadas locales ingresadas manualmente.

• Después de seleccionar el botón (resaltado en rojo en la diapositiva anterior) , la siguiente pantalla permite al operador seleccionar el tipo de antena y la altura de la antena para el proceso de localización.

• Después de presionar el botón (resaltado en rojo)& nbsp;el sistema realizará una captura de 3 segundos y unirá las coordenadas de WGS84 con el punto de control