3D-MC: Capacitación básica: gestión de datos

Cómo navegar al menú "File" (Archivo) para gestionar adecuadamente los datos disponibles en cualquier archivo de proyecto determinado.

Acceda o inscríbase en myTopcon para ver esta página:

3D-MC: Capacitación básica: gestión de datos

Cargar archivos de proyecto (*.TP3)

• Sin un proyecto TP3 localizado, la caja de control no mostrará ningún tipo de información de superficie y aparecerá el mensaje “No GPS Localization” (No se localizó ningún GPS).
  • Después de introducir el dispositivo USB, seleccione la opción Projects (Proyectos) en la pestaña File (Archivo).​

Seleccionar las superficies disponibles

• En el menú “Project Files” (Archivos de proyecto), seleccione  Copy (Copiar)  para copiar el proyecto del dispositivo USB a la caja de control de Topcon.
  • Mediante el menú desplegable del menú From (Desde), seleccione lo siguiente:
    • GX-60 (A: to 3D-MC folder)
    • GX-55 (USBHardDisk to 3D-MC folder)
    • GX-30 (USBHardDisk to 3D-MC folder)
  • Se mostrarán todos los proyectos disponibles del dispositivo USB.
  • Seleccione el proyecto y haga clic en  OK (Aceptar).

Seleccionar la superficie disponible

• Los archivos de proyecto pueden contener una sola superficie o muchas superficies según la manera en que el ingeniero diseñó el proyecto.
  • Si selecciona el menú “Surfaces” (Superficies), se mostrarán todas las superficies dentro del proyecto.
  • En la pantalla Project Surfaces (Superficies del proyecto), se mostrarán todas las superficies disponibles dentro del proyecto.
  • Los iconos ubicados debajo de Surface Name (Nombre de superficie) indican el tipo de superficie (TIN/alineamiento).
  • Seleccione una  superficie  y seleccione  Show (Mostrar)  para habilitar el uso de esa superficie en el proyecto.
  • Si se selecciona  No  debajo de la columna Show, el operador no podrá nivelar esa superficie hasta que se cambie a  Yes (Sí).

Seleccionar la superficie activa

• Mediante la pestaña “Active” (Activa), el operador puede seleccionar qué superficie será la superficie activa (TIN/alineamiento).
  • Mediante cada una de las opciones, el operador puede seleccionar qué superficie desea nivelar de forma activa. En este ejemplo, está seleccionada la opción “Hands On TIN”.

Visualizar las capas

• El trabajo de puntos y líneas se incluye en la opción “Layers” (Capas).
  • Seleccione la opción  Layers  para visualizar las capas disponibles dentro del proyecto.
  • Para que el trabajo de líneas o puntos se muestre en la pantalla, seleccione la capa y la opción  Show.