TopNETlive Manager: Anlegen eines neuen Kundenkontos (Ntrip-Abonnement)

Diese Anleitung behandelt die grundlegenden Schritte zum Anlegen eines neuen Kundenkontos mit Ntrip-Abonnement in TopNETlive Manager.

Melden Sie sich bei myTopcon an oder registrieren Sie sich, um diese Seite anzuzeigen:

TopNETlive Manager: Anlegen eines neuen Kundenkontos (Ntrip-Abonnement)

Anmeldung bei TopNETlive Manager:

*Falls Sie noch kein Konto für TopNETlive Manager besitzen, senden Sie eine E-Mail an TopNETliveSupport-List@topcon.com.

Neue Firma anlegen:

• Klicken Sie auf Users >> Companies (Benutzer / Firmen).
  • Klicken Sie auf Create company (Firma anlegen).
  • Tragen Sie die Firmendaten des Kunden ein. Als Dachgesellschaft (Parent) ist automatisch Ihr Unternehmen eingetragen.
  • Klicken Sie auf Create (Anlegen).

Neuen Benutzer anlegen:

• Klicken Sie auf Users >> Create new user (Benutzer / Neuen Benutzer anlegen).
  • Tragen Sie die Kontaktdaten ein. Der Benutzername und das Portalpasswort bzw. das Ntrip-Passwort werden automatisch erzeugt, können aber geändert werden, um den Wünschen Ihres Kunden zu entsprechen.
  • Klicken Sie auf Weiter.
  • Wählen Sie die Firma aus der Dropdownliste aus.
  • Klicken Sie auf Next (Weiter).
  • Klicken Sie auf NTRIP Subscription (Ntrip-Abonnement). Damit Sie dieses Merkmal einem Kunden zuweisen können, müssen Sie im Vorfeld Abonnements für TopNET live>/em> bei Topcon erwerben.
  • Klicken Sie auf Next.
  • Für Subscription type (Abo-Typ) ist standardmäßig Personal (Persönlich) eingestellt.
  • Wählen Sie das Abonnement für den Kunden unter Company subscription (Firmenabonnement) aus.
  • Damit das Abonnement direkt beginnt, muss Activate immediately? (Sofort aktivieren) ausgewählt sein. Deaktivieren Sie die Option, um ein Aktivierungsdatum festzulegen.
  • Klicken Sie auf Next (Weiter).
  • Eine Zusammenfassung erscheint.
  • Klicken Sie auf Create (Erstellen).
  • Sobald das Konto angelegt ist, wird das Benutzerprofil angezeigt.

Konto-Aktivierung:

• An die zur Einrichtung des Kontos verwendete E-Mail-Adresse werden drei E-Mails geschickt.
    • TopNET live – Neues Benutzerkonto:  Diese E-Mail enthält den Benutzernamen, das Portalpasswort und die Portal-Anmeldung des Kunden.
    • TopNET live – Neues Ntrip-Abonnement: Diese E-Mail enthält Angaben zum Ntrip-Caster (Hostname und IP-Adresse), die Ntrip-Benutzerkennung, das Ntrip-Passwort, den Abo-Typ sowie das Anfangs- und Enddatum des Abonnements.
    • TopNETlive – Ntrip-Konto wurde aktiviert: Diese E-Mail enthält Angaben zum Ntrip-Caster (Hostname und IP-Adresse), die Ntrip-Benutzerkennung, das Ntrip-Passwort, den Abo-Typ sowie das Anfangs- und Enddatum des Abonnements. Sie informiert den Kunden, dass das Abonnement nun genutzt werden kann.