TopNETlive Manager: Anlegen eines neuen Kundenkontos (Mobilfunkdatentarif)

Diese Anleitung behandelt die grundlegenden Schritte zum Anlegen eines neuen Kundenkontos mit Mobilfunkdatentarif in TopNETlive Manager.

Melden Sie sich bei myTopcon an oder registrieren Sie sich, um diese Seite anzuzeigen:

TopNETlive Manager: Anlegen eines neuen Kundenkontos (Mobilfunkdatentarif)

Bei TopNETlive Manager anmelden:

*Falls Sie noch kein Konto für TopNETlive Manager besitzen, senden Sie eine E-Mail an TopNETliveSupport-List@topcon.com.

Neue Firma anlegen:

• Klicken Sie auf Users >> Companies (Benutzer / Firmen).
  • Klicken Sie auf Create company (Firma anlegen).
  • Tragen Sie die Firmendaten des Kunden ein. Als Dachgesellschaft (Parent) ist automatisch Ihr Unternehmen eingetragen.
  • Klicken Sie auf Create (Anlegen).

Neuen Benutzer anlegen:

• Klicken Sie auf Users >> Create new user (Benutzer / Neuen Benutzer anlegen).
  • Tragen Sie die Kontaktdaten ein. Der Benutzername und das Portalpasswort werden automatisch erzeugt, können aber geändert werden, um den Wünschen Ihres Kunden zu entsprechen. Das Ntrip-Passwort wird nicht generiert, wenn der Kunde nur einen Mobilfunkdatentarif erwirbt.
  • Klicken Sie auf Weiter.
  • Wählen Sie die Firma aus der Dropdownliste aus.
  • Klicken Sie auf Next (Weiter).
  • Klicken Sie auf Cellular data plan (Mobilfunkdatentarif). Damit Sie dieses Merkmal einem Kunden zuweisen können, müssen Sie im Vorfeld Mobilfunkdatentarife bei Topcon erwerben.
  • Klicken Sie auf Next.
  • Wählen Sie den Tarif für Sitelink3D + Mobilfunkdaten für diesen Kunden unter Cellular data plan (Mobilfunkdatentarif) aus.
  • Wählen Sie den entsprechenden Gerätetyp unter Equipment type (Gerätetyp) aus.
  • Geben Sie die Seriennummer des Geräts unter Equipment serial number (Seriennummer Gerät) an.
  • Wählen Sie den Modemtyp unter Modem type aus.
  • Geben Sie die Sitelink-Seriennummer vom Topcon-Zertifikat unter Sitelink serial number (Seriennummer Sitelink) an.
  • Klicken Sie auf Next (Weiter).
  • Eine Zusammenfassung erscheint.
  • Klicken Sie auf Create (Erstellen).
  • Sobald das Konto angelegt ist, wird das Benutzerprofil angezeigt.

Kontoaktivierung

• An die zur Einrichtung des Kontos verwendete E-Mail-Adresse werden drei E-Mails geschickt.
    • TopNET live – Neues Benutzerkonto:  Diese E-Mail enthält den Benutzernamen, das Portalpasswort und die Portal-Anmeldung des Kunden.
    • TopNET live – Mobilfunkdatentarifaktivierung erhalten: Diese E-Mail enthält den Benutzernamen, den Firmennamen, den Mobilfunkdatentarif, den Gerätetyp und die Seriennummer. Die Bereitstellung kann 24 – 36 Stunden dauern (Wochenenden werden nicht mitgezählt).
    • TopNET live – Mobilfunkdatentarif wurde aktiviert: Diese E-Mail enthält den Benutzernamen, den Firmennamen, den Mobilfunkdatentarif samt Aktivierungs- und Ablaufzeitpunkt, den Gerätetyp und die Seriennummer. Sie informiert den Kunden darüber, dass das Modem nun eingesetzt werden kann.