Topcon-Menüband für AutoCAD: Übersicht

Diese Anleitung stellt die Optionen für das Topcon-Menüband vor und zeigt, wie es in einer Autodesk-AutoCAD-Umgebung installiert wird. Außerdem werden Beschränkungen, Installationsanleitungen und Problemlösung behandelt.

Melden Sie sich bei myTopcon an oder registrieren Sie sich, um diese Seite anzuzeigen:

Topcon-Menüband für AutoCAD: Übersicht

Anzeigen des Topcon-Menübands

Optionen im Überblick

Menüband über MAGNET Office Tools

Option A

• MAGNET Office Tools ist Teil der MAGNET Office-Installation.
  • MAGNET Office Tools muss während der Installation ausgewählt werden, damit das Topcon-Menüband zur Verfügung steht.
  • MAGNET Office Tools fügt das Topcon-Menüband zur AutoCAD-Bedienoberfläche hinzu.
  • Anwender können mit und ohne Anmeldung arbeiten.
  • Für die Arbeit mit Anmeldung wird ein aktives Abonnement für MAGNET Enterprise benötigt.

Funktionalität ohne Anmeldung

• Exportieren auf den lokalen PC
  • Keine Freigabe über MAGNET Enterprise
  • Anlegen von MAGNET-Field-Projekten (*.mjf)
  • Erstellen von Topcon-Dateien für die Maschinensteuerung:  Projekt (*.tp3), Punkte (*.pt3), Linien (*.ln3) und Modelle (*.tn3)

Funktionalität mit Anmeldung

• Direkte Freigabe für die Baustelle aus AutoCAD per Einzelklick
  • Konstante und sichere Zusammenarbeit mit allen Projektbeteiligten
  • Direkter Upload als DWG, Topcon-Maschinensteuerung (*.tp3), MAGNET-Field-Projekt (*.mjf) und weiterer Dateitypen

Menüband über Topcon Exchange für AutoCAD

Option B

• Topcon Exchange für AutoCAD ist ein kostenloses Add-on.
  • Topcon Exchange für AutoCAD fügt das Topcon-Menüband zur AutoCAD-Bedienoberfläche hinzu.
  • Anwender können nur mit Anmeldung arbeiten.
  • Für die Anmeldung wird ein aktives Abonnement für MAGNET Enterprise benötigt.

Funktionalität mit Anmeldung

• Exportieren auf den lokalen PC
  • Anlegen von MAGNET-Field-Projekten (*.mjf)
  • Erstellen von Topcon-Dateien für die Maschinensteuerung:  Projekt (*.tp3), Punkte (*.pt3), Linien (*.ln3) und Modelle (*.tn3)
  • Direkte Freigabe für die Baustelle aus AutoCAD per Einzelklick
  • Konstante und sichere Zusammenarbeit mit allen Projektbeteiligten
  • Direkter Upload als DWG, Topcon-Maschinensteuerung (*.tp3), MAGNET-Field-Projekt (*.mjf) und weiterer Dateitypen

Installationsreihenfolge

• Zuerst muss die AutoCAD-Anwendung installiert werden.
  • Anschließend MAGNET Office oder Topcon Exchange für AutoCAD.
  • Es kann nur eine dieser Anwendungen pro PC installiert werden.

Problemlösung

Topcon-Menüband fehlt

• Klicken Sie auf Laden.
  • TOPCON_MAGNET wird in der Anpassungsgruppe angezeigt.
  • Das Topcon-Menüband wird angezeigt.
  • Klicken Sie auf Schließen.