Topcon Exchange für Autodesk: Übersicht

Mit dem Add-on Topcon eXchange für AutoCAD können Anwender Topcon-Dateiformate schreiben und Daten über MAGNET Enterprise importieren und exportieren. Diese Anleitung zeigt, wie es geht.

Melden Sie sich bei myTopcon an oder registrieren Sie sich, um diese Seite anzuzeigen:

Topcon Exchange für Autodesk: Übersicht

Übersicht

• Topcon eXchange für AutoCAD ist ein kostenloses Add-on, mit dem ein Topcon-Menüband zur AutoCAD-Bedienoberfläche hinzugefügt wird.
  • Es kann mit AutoCAD Vanilla und anderen AutoCAD-Verticals wie Civil 3D eingesetzt werden.
  • Es wird ein aktives Abonnement für MAGNET Enterprise benötigt, zum Beispiel in Form eines beliebigen Abonnements für MAGNET Solutions (Field, Office).

Bedienoberfläche

• Nach der Installation und dem ersten Aufruf eines AutoCAD-Produkts werden Sie über das Laden von Topcon eXchange für AutoCAD informiert.

• Ein neues Topcon-Menüband wird angezeigt.

• Die Menüeinträge sind ausgegraut.

• Nach dem Anmelden mit gültigen MAGNET-Enterprise-Anmeldedaten können alle Optionen genutzt werden.

• Mit Connect to Project (Mit Projekt verbinden) können Sie Projektdaten mit MAGNET Enterprise austauschen.

• Wählen Sie ein verfügbares Projekt aus.

• Wählen Sie Connect (Verbinden) aus.

Datenaustausch

• Download lädt vorhandene Daten aus MAGNET Enterprise in einen lokalen Ordner herunter.

• Upload überträgt die vorhandene Zeichnung an MAGNET Enterprise.

• Wählen Sie MAGNET Field aus, um sie in eine MJF-Datei zu konvertieren.

• Wählen Sie ihr Projekt aus.

• Wählen Sie Upload aus.

• Um die Projektdaten lokal einzusehen, klicken Sie auf Export und wählen eine der Exportoptionen aus.

• Ein Exportdialogfeld erscheint.

• Markieren Sie die zu exportierenden Objekte.

• Wählen Sie Next (Weiter) aus.

• Geben Sie Speicherort und Dateinamen an.

• Wählen Sie Save (Speichern) aus.

• Öffnen Sie zum Beispiel eine exportierte MAGNET-Field-Projektdatei oder
  • Importieren Sie Dateien in Ihre Topcon-Anwendung.