Topcon Context Capture – AT-Verarbeitung – Falcon 8/8+/SIRIUS BASIC

Hier erfahren Sie, wie die Aerotriangulation (AT) für Daten von Falcon 8/8+ und SIRIUS BASIC UAS durchgeführt wird.

Melden Sie sich bei myTopcon an oder registrieren Sie sich, um diese Seite anzuzeigen:

Topcon Context Capture – AT-Verarbeitung – Falcon 8/8+/SIRIUS BASIC

Topcon Context Capture – AT-Verarbeitung – Falcon 8/8+/SIRIUS BASIC

• Nachdem die erforderlichen XML-Fotoblöcke installiert sind, können Sie den zu verarbeitenden Fotoblock links auswählen.
  • Rufen Sie die Registerkarte „Additional data“ (Zusätzliche Daten) auf.
  • Legen Sie den Blocktyp als „Generic“ (Generisch) fest.
  • Öffnen Sie die Registerkarte „General“ (Allgemein).
  • Klicken Sie auf „Submit Aerotriangulation“ (Aerotriangulation übernehmen).
  • Geben Sie im Fenster „Output block name“ einen Namen für den neuen Ausgabeblock ein und klicken Sie auf „Next“.
  • Wählen Sie im Fenster „Positioning/georeferencing“ (Positionsbestimmung/Georeferenzierung) die folgende Optionsschaltfläche aus:
    • Use photo positioning data for rigid registration (Fotopositionsdaten für starre Registrierung verwenden) – Der Block wird an den Fotopositionen fixiert (für ungenaue Positionenempfohlen).
  • Klicken Sie dann auf „Next“.
  • Ändern Sie im Einstellungsfenster nur die folgenden Werte:
    • Position: Berechnen
    • Rotation: Berechnet
    • Tangentiale Verzerrung: Ausgleichen
  • Klicken Sie dann auf „Submit“, um die AT-Verarbeitung zu starten.
  • Wenn mehrere Flüge verarbeitet werden müssen, wiederholen Sie diesen Vorgang für alle importierten XML-Fotoblöcke.
    • Wenn ein Projekt mehrere Flüge enthält, können Sie die Fotoblöcke nach der AT-Verarbeitung aller importierten XML-Fotoblöcke zu einem Projekt vereinen.
    • Markieren Sie alle zu vereinenden Fotoblöcke aus der AT-Verarbeitung links aus und wählen Sie im Kontextmenü (Rechtsklick) den Eintrag „Merge blocks“ (Blöcke vereinen) aus.
    • Sie müssen die AT-Verarbeitung für den vereinten Block durchführen. Wiederholen Sie dazu die Schritte zum Übernehmen der Aerotriangulation für den vereinten Block (siehe oben).