Topcon Context Capture – Importieren einer Lokalisation

Hier erfahren Sie, wie Sie eine Lokalisation in Topcon Context Capture importieren, um lokale Koordinaten für verarbeitete UAS-Daten zu nutzen.

Melden Sie sich bei myTopcon an oder registrieren Sie sich, um diese Seite anzuzeigen:

Topcon Context Capture – Importieren einer Lokalisation

Topcon Context Capture – Importieren einer Lokalisation

• So importieren Sie ein lokales Koordinatensystem in Topcon Context Capture:
    • Wechseln Sie für eine neue Rekonstruktion zur Registerkarte „Spatial Framework“ (Räumliches Referenzsystem).
    • Wählen Sie unter „Spatial Reference system“ (Räumliches Referenzsystem) die Datenbank für das räumliche Referenzsystem aus.
    • Beachten Sie, dass die Datenbank auch beim Erzeugen von Ergebnisobjekten wie 3D-Netz, 3D-Punktwolke, Orthofoto und DOM verwendet werden kann.
  • Blättern Sie ans Ende der Koordinatensystemliste und wählen Sie „Define new user defined system“ (Neues benutzerdefiniertes System definieren) aus und klicken Sie auf „Edit“ (Bearbeiten).
  • Klicken Sie auf „Load File“ (Datei laden).
  • Öffnen Sie den Ordner mit der WKT- oder PRJ-Datei für das lokale Koordinatensystem und klicken Sie auf „Open“ (Öffnen).
  • Klicken Sie nach dem Importieren auf „OK“.
  • Sie können das lokale Koordinatensystem nun im Pulldownmenü „Spatial Reference system“ (Räumliches Referenzsystem) auswählen.