Pocket 3D: Hinzufügen eines Geoids und eigener Projektionen

Diese Anleitung erklärt das Hinzufügen eigener Geoide oder Abbildungen in Pocket 3D.

Melden Sie sich bei myTopcon an oder registrieren Sie sich, um diese Seite anzuzeigen:

Pocket 3D: Hinzufügen eines Geoids und eigener Projektionen

Hinzufügen eines Geoids

• Pocket 3D unterstützt Geoiddateien im GFF-Format.
  • Geoide können mit MAGNET Tools ins GFF-Format für Pocket 3D exportiert werden.
  • Die GFF-Datei muss in den 3DMC-Ordner kopiert werden:
    • Auf einem PC lautet der Pfad C: > topcon > 3DMC.
    • Auf dem Feldrechner ist es „Mein Gerät“ > TOPCON > 3DMC.
  • In Pocket 3D wählen Sie das Geoid unter „Daten > Transformation > Optionen“.
  • Wählen Sie auf der Registerkarte „Koord.“ das gewünschte Geoid aus.

Hinzufügen einer Abbildung

• Abbildungen (Projektionen) im XML-Format werden in Pocket 3D unterstützt.
  • Die XML-Datei muss in den Abbildungsordner kopiert werden.
    • Auf einem PC lautet der Pfad C: > Program Files (x86) > Topcon > Pocket-3D > CoordSys . Projections.
    • Auf dem Feldrechner ist es „Mein Gerät“ > Program FIles > Topcon > Pocket3D > CoordSys > Projections.
  • Klicken Sie zum Auswählen der Abbildung auf „Daten > Transformation > Optionen“.
  • Wählen Sie auf der Registerkarte „Proj.“ (Abbildung) die gewünschte Abbildung aus.