MAVinci Desktop Software: Problemlösung

Grundlegende Problemlösungsschritte für MAVinci Desktop

Melden Sie sich bei myTopcon an oder registrieren Sie sich, um diese Seite anzuzeigen:

MAVinci Desktop Software: Problemlösung

Problemlösung: Problem: Keine Verbindung zum WLAN-Connector

Aktion:

• Stellen Sie sicher, dass die Drahtlosantenne und das Akkukabel fest angeschlossen sind.
  • Stellen Sie sicher, dass die Betriebs-LED leuchtet und die Status-LED schnell blinkt.
  • Stellen Sie sicher, dass der PC den WLAN-Connector erkennt.
  • Stellen Sie sicher, dass das Netzwerkpasswort in mavinciconnector eingegeben wurde.

Problemlösung: Problem: Keine Verbindung zum UAV in MAVinci Desktop.

Aktion:

Stellen Sie sicher, dass das UAV eingeschaltet und über das UAV-Display initialisiert ist.

• Stellen Sie die Verbindung zum WLAN-Connector her und wählen Sie diesen aus der Liste verfügbarer Geräte in MAVinci Desktop aus.
  • Wählen Sie Kanal 1 für die Verbindung (Kopplung) aus. Verwenden Sie die UAV-Pin, um das UAV erneut mit dem WLAN-Connector zu koppeln.

Problemlösung: Problem: FB-Verbindung zum UAV kann nicht hergestellt werden

Aktion:

• Koppeln Sie den FB-Controller wie in Abschnitt 3.1 der MAVinci-Betriebsanleitung beschrieben mit dem UAV.

Problemlösung: Problem: UAV gibt keine RTK-Lösung aus

Aktion:

• Prüfen Sie die Verbindung des GNSS-Antennenkabels am WLAN-Connector und an der GNSS-Antenne.
  • Stellen Sie sicher, dass die GPS-LED am WLAN-Connector anzeigt, dass Satelliten verfolgt werden.
  • Stellen Sie sicher, dass das Symbol für die interne Basisstation in der Kartenansicht von MAVinci Desktop angezeigt wird.
  • Stellen Sie sicher, dass die interne Basisstation in MAVinci Desktop gestartet ist.

Problemlösung: Problem: UAV gibt keine RTK-Lösung aus

Aktion:

• Stellen Sie sicher, dass die GNSS-Antenne des UAV fest angeschlossen ist.
  • Stellen Sie sicher, dass das UAV GNSS-Satelliten verfolgt (UAS-Statusanzeige in MAVinci Desktop).
  • Stellen Sie sicher, dass das UAV-Symbol in der Kartenansicht von MAVinci Desktop angezeigt wird.
  • Löschen Sie den nichtflüchtigen Speicher (NVRAM) des GNSS über MAVinci Desktop und starten Sie die interne Basis neu.

Problemlösung: Problem: Flugplan kann nicht zum UAV übertragen werden

Aktion:

• Stellen Sie sicher, dass der Benutzer mit dem UAV und dem WLAN-Connector verbunden ist.
  • Stellen Sie sicher, dass das UAV eine GNSS-Position bestimmt hat.
  • Stellen Sie sicher, dass ein Flugplan erstellt und berechnet wurde.

Problemlösung: Problem: UAV nimmt keine Bilder auf

Aktion:

• Stellen Sie sicher, dass der Flugplan erfolgreich zum UAV übertragen wurde.
  • Stellen Sie sicher, dass die SD-Speicherkarte der Kamera über genügend freien Platz verfügt und korrekt in die Kamera eingelegt ist.
  • Stellen Sie sicher, dass UTC-Datum und -Uhrzeit in der UAV-Kamera korrekt eingestellt sind. Ist das nicht der Fall, befolgen Sie die Abschnitte 14.7 bis 14.9 im MAVinci-Bedienungsanleitung.

Problemlösung: Problem: Installieren von MAVinci Desktop auf einem neuen PC

Aktion:

• Die Lizenz für MAVinci Desktop ist mit der MAC-Adresse des PCs verknüpft.
  • Nach der Installation auf einem neuen PC muss über den MAVinci-Lizenzmanager eine neue Lizenz für MAVinci Desktop angefordert werden.

Problemlösung: Problem: Keine Online-Aktualisierung von MAVinci Desktop möglich

Aktion:

• Stellen Sie sicher, dass der Benutzer-PC mit dem Internet verbunden ist.
  • Abhängig von der IT-Umgebung muss eventuell die Firewall deaktiviert werden.
  • Brechen Sie das Online-Update ab, falls MAVinci Desktop eine ältere oder identische Version entdeckt.

Problemlösung: Problem: Keine Online-Aktualisierung der Firmware des WLAN-Connectors möglich

Aktion:

• Stellen Sie sicher, dass der Benutzer-PC mit dem Internet verbunden ist.
  • Abhängig von der IT-Umgebung muss eventuell die Firewall deaktiviert werden.
  • Brechen Sie das Online-Update ab, falls MAVinci Desktop eine ältere oder identische Version entdeckt.

Problemlösung: Problem: Keine Online-Aktualisierung der Firmware des UAV möglich

Aktion:

• Stellen Sie sicher, dass der Benutzer-PC mit dem Internet verbunden ist.
  • Abhängig von der IT-Umgebung muss eventuell die Firewall deaktiviert werden.
  • Brechen Sie das Online-Update ab, falls MAVinci Desktop eine ältere oder identische Version entdeckt.

Problemlösung: Problem: Hintergrundkarten können nicht in die Kartenansicht geladen werden

Aktion:

• Stellen Sie sicher, dass der Benutzer-PC mit dem Internet verbunden ist.
  • Abhängig von der IT-Umgebung muss eventuell die Firewall deaktiviert werden.