MAVinci Desktop: Importieren eines WMS (Web Map Server)

Dieser Abschnitt behandelt das Importieren eines WMS (Web Map Server) als Alternative zum Standarddienst für Hintergrundkarten in MAVinci Desktop.

Melden Sie sich bei myTopcon an oder registrieren Sie sich, um diese Seite anzuzeigen:

MAVinci Desktop: Importieren eines WMS (Web Map Server)

Importieren eines WMS

• Öffnen Sie MAVinci Desktop. Klicken Sie im Begrüßungsmenü auf die Kartenebenenverwaltung.
  • Sie finden dort verschiedene Optionen für Hintergrundkartenquellen neben Mapbox (Standard in MAVinci Desktop):
    • Importieren Sie die URL eines generischen WMS.
    • Importieren Sie einen OnTerra-WMS (Bing Maps). Beachten Sie, dass OnTerra kostenpflichtig ist (ca. 60 USD pro Anwender und Jahr, mindestens 5 Lizenzen).
  • So importieren Sie Kartendaten von einem generischen WMS:
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste unten links in die Kartenebenenverwaltung und dann auf „Import WMS-Server“ (WMS importieren).
    • Geben Sie die URL (Internetadresse) des WMS an.
    • Geben Sie ggf. das Token/die Key-ID für den WMS an.
  • Erweitern Sie dann den Abschnitt „WMS“ in der Kartenebenenverwaltung unten links und aktivieren Sie den zu ladenden Inhalt.
  • Prüfen Sie, ob der Karteninhalt in der Kartenansicht dargestellt wird (Internetverbindung erforderlich).
  • So importieren Sie Bing-Maps-Daten von einem OnTerra-WMS:
    • Registrieren Sie sich beim OnTerra Systems MapSavvy WMS Service.
    • https://www.mapsavvy.com/mapsavvy-free-trial/
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste unten links in die Kartenebenenverwaltung und dann auf „OnTerra-WMS Server“ (OnTerra-WMS importieren).
    • Geben Sie den OnTerra-Schlüssel ein, den Sie nach dem Registrieren der Demoversion oder dem Kauf des Abonnements erhalten haben.
  • Erweitern Sie dann den Abschnitt „WMS“ in der Kartenebenenverwaltung unten links und aktivieren Sie den zu ladenden Inhalt.
  • Prüfen Sie, ob der Karteninhalt in der Kartenansicht dargestellt wird (Internetverbindung erforderlich).