MAGNET Office: Verwenden von Rahmen und Stempelfeldern (Titelblock)

In MAGNET Office ist ein Titelblock eine Vorlage für ein Planblatt. Er besteht normalerweise aus einem Rahmen für den Seiteninhalt und einer Tabelle mit Informationen zum Ersteller, darunter Firmenname, Anschrift, Logo und Verantwortlicher. Der Titelblock wird auch als Plankopf oder Stempelfeld bezeichnet. Er enthält häufig noch weitere Daten zum Projekt, zum Bauherren und zu den einzelnen Blättern, zum Beispiel Erstellungsdatum und Revisionsangaben. Diese Anleitung beschreibt das Verwenden eines vorhandenen Titelblocks für Ihre Zeichnungen.

Melden Sie sich bei myTopcon an oder registrieren Sie sich, um diese Seite anzuzeigen:

MAGNET Office: Verwenden von Rahmen und Stempelfeldern (Titelblock)

Verwenden von Rahmen und Stempelfeldern (Titelblock)

• Klicken Sie auf der Registerkarte File (Datei) auf Plot Window (Plotfenster) / Create (Erstellen).
  • Suchen Sie die Bibliothek mit Ihren Titelblöcken.
  • Klicken Sie auf Open (Öffnen).

Hinweis:

Standardpfad für Titelblöcke: %appdata%\MAGNET\Office\Library

• Verschieben Sie das Plotfenster an die gewünschte Position und wenden Sie ggf. Maßstab oder Drehung an.
  • Klicken Sie auf OK.
  • In MAGNET wird eine Zeichnung in der Zeichnungsansicht dargestellt.
  • Merken Sie sich den Zeichnungsnamen: Drawing001
  • Schließen Sie die Zeichnungsansicht.
  • Klicken Sie auf der Registerkarte File (Datei) auf Editor / Drawing (Zeichnung) in der Messansicht und vergeben Sie ggf. einen neuen Namen für die Zeichnung, um das Schlüsselwort für $FILENAME zu aktualisieren.
  • Klicken Sie auf Open (Öffnen).
  • MAGNET aktualisiert das Schlüsselwort/den Zeichnungsnamen.