MAGNET Office: Netzwerklizenzmanager – Einrichtung und Aktivierung

Dieser Artikel beschreibt das Konfigurieren, das Hinzufügen von Lizenzen zu und das Aktivieren von MAGNET Office mit dem Netzwerklizenzmanager von MAGNET Office.

Melden Sie sich bei myTopcon an oder registrieren Sie sich, um diese Seite anzuzeigen:

MAGNET Office: Netzwerklizenzmanager – Einrichtung und Aktivierung

Installation

• Laden Sie das Installationsprogramm und das Handbuch von myTopcon herunter. Sie finden diese auf der Seite „Firmware & Software Updates“ für MAGNET Office.
  • Befolgen Sie die Installationsanleitungen auf den Seiten 4 bis 7 des Handbuchs.

Konfiguration

• Öffnen Sie einen Webbrowser auf dem Hostcomputer.
  • Rufen Sie die Seite http://localhost:54873/ oder http://127.0.0.1:54873/ auf.
  • Wechseln Sie zur Registerkarte „Administration“.
  • Geben Sie die Anmeldeinformationen zur Administration an.
  • Benutzername = Admin
  • Passwort = password
  • Wählen Sie Login aus.
  • Geben Sie im Feld unter der zu bindenden IP-Adresse „0.0.0.0“ an.
  • Wählen Sie Speichern aus.
  • Wählen Sie Save settings (Einstellungen speichern) im Bestätigungsfenster aus.

Lizenz hinzufügen

• Wählen Sie Add License + (Neue Lizenz) aus.
  • Wählen Sie Online activation (Online-Aktivierung) aus.
  • Tippen Sie auf Next (Weiter).
  • Geben Sie die Anmeldedaten für MAGNET Enterprise ein.
  • Tippen Sie auf Next (Weiter).

• Geben Sie die zehnstellige Seriennummer für MAGNET Office ein.
  • Wählen Sie die Geräte-ID (Device ID) der Netzwerkkarte aus.
  • Tippen Sie auf Next (Weiter).
  • Wählen Sie Accept License (Lizenz annehmen) aus.
  • Tippen Sie auf Finish (Fertig stellen).
  • Wählen Sie Add new one (Neue hinzufügen) aus, um eine weitere Lizenz zum Server hinzuzufügen.
  • Wählen Sie View licenses (Lizenzen betrachten) aus, wenn Sie keine weitere Lizenzen mehr hinzufügen möchten.

Firewall-Port öffnen

• Öffnen Sie die Systemsteuerung des Computers.
  • Wählen Sie System und Sicherheit aus.
  • Wählen Sie Windows-Firewall aus.
  • Wählen Sie Erweiterte Einstellungen aus.
  • Wählen Sie Eingehende Regeln aus.
  • Wählen Sie Neue Regel… aus.
  • Der Regeltyp lautet Port. Klicken Sie auf Weiter >.
  • Wählen Sie für Protokolle und Ports die Optionen TCP, Bestimmte lokale Ports aus.
  • Geben Sie die Portnummer 54873 ein und klicken Sie auf Weiter >.
  • Als Aktion wählen Sie Verbindung zulassen aus. Klicken Sie auf Weiter >
  • Aktivieren Sie alle Kontrollkästchen unter Profil und klicken Sie auf Weiter >.
  • Geben Sie einen Namen für die Regel an und klicken Sie auf Fertig stellen.

Hostname oder IP-Adresse

Host-IP-Adresse
Öffnen Sie das Windows-Startmenü.

• Geben Sie cmd ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  • Geben Sie ipconfig ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  • Die Host-Adresse wird nach der IPv4-Adresse angezeigt.

Host-Computername

• Öffnen Sie das Windows-Startmenü.
  • Öffnen Sie das Kontextmenü (Rechtsklick) für den Eintrag Computer.
  • Wählen Sie Eigenschaften aus.
  • Der Hostname wird hinter dem Computernamen angezeigt:

Netzwerkverbindung überprüfen

• Starten Sie einen Webbrowser auf dem Arbeitsplatzrechner.
  • Geben Sie in die Adressleiste entweder :54873 oder :54873 ein.

Hinweis: Falls der lokale Netzwerklizenzserver von MAGNET nicht geöffnet wird, verhindert ein Problem in der Netzwerk- oder Serverkonfiguration den Zugriff der Workstation auf den Netzwerklizenzmanager. Bitten Sie in diesem Fall Ihre IT-Abteilung oder einen Netzwerkfachmann um Hilfe.

Workstation-Aktivierung

• Öffnen Sie das Aktivierungsfenster von MAGNET Office.
  • Wählen Sie Netzwerk und dann Weiter > aus.
  • Geben Sie den Hostnamen oder die IP Adresse ein.
  • Stellen Sie sicher, dass die Portnummer 54873 verwendet wird, und tippen Sie auf Weiter >.
  • Wählen Sie das korrekte Produkt aus dem Menü aus.
  • Das Menü zeigt nur Lizenzen an, die im Lizenzmanager aktiviert wurden.
  • Ist es leer und wird keine Fehlermeldung angezeigt, sind keine Lizenzen im Lizenzmanager verfügbar.
  • Wählen Sie Weiter > aus.
  • Aktivieren Sie I accept (Ich stimme zu) und tippen Sie auf Weiter >.
  • Wählen Sie Finish (Fertig stellen) aus.