MAGNET Office: Extrahieren von Höhenlinien aus einem PDF

Extrahieren und Anheben von Höhenlinien aus einem PDF mit der Abpausfunktion von MAGNET Office.

Melden Sie sich bei myTopcon an oder registrieren Sie sich, um diese Seite anzuzeigen:

MAGNET Office: Extrahieren von Höhenlinien aus einem PDF

Voraussetzungen

• PDF/Grafik muss bereits in MAGNET Office importiert sein
  • PDF/Grafik muss bereits kalibriert und korrekt positioniert sein (Georeferenzierung, Maßstab, Passpunkte oder Bildposition)

PDF-Rasterdaten sollten nicht für Entwurfszwecke verwendet werden. Extrahierte Linien sollten nur für grobe Schätzungen und Massenberechnungen verwendet werden, nicht für exakte Höhenangaben (zum Beispiel zum Planieren).

Extrahieren von Höhenlinien

• Wählen Sie die Funktion zum Abpausen im Bereich für Raster/Vektor auf der Registerkarte Modell in MAGNET Office
  • Aktivieren Sie den Abstandsfilter für Stützpunkte.
  • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Höhe anwenden.
  • Geben Sie die Starthöhe und den Zuwachs ein.
  • Wählen Sie Von Vektor oder Automatisch abpausen aus.
  • Wählen Sie OK aus.
  • Markieren Sie alle Segmente/Elemente, für die die Starthöhe übernommen werden soll.
  • Drücken Sie die Eingabetaste zum Speichern.
  • Drücken Sie die Tasten und +, um die Höhe um den Zuwachswert zu ändern.
  • Wiederholen Sie diese Schritte für alle weiteren Gruppen in der PDF-/Grafikdatei.
  • Zum Beenden drücken Sie Esc