MAGNET Office: Erstellen von Rahmen und Stempelfeldern (Titelblock)

0 0

Erstellen von Rahmen und Stempelfeldern (Titelblock)

• Legen Sie ein neues Projekt in MAGNET Office an und stellen Sie die Projekteinheiten auf Meter ein.
  • Klicken Sie auf Fertig stellen.

​Hinweis:

• Der Titelblock muss in Millimetern definiert werden.
  • Berücksichtigen Sie eventuelle Ränder.
  • Beispiel: Das Letterformat (8,5 × 11 Zoll) misst 215,9 × 279,4 mm.
  • Ein Rand von 0,5 Zoll entspricht 12,7 mm.
  • Die resultierende Seitengröße beträgt 190,5 × 254 mm.
  • Erstellen Sie Begrenzungslinien für das Blattformat und weitere Teilbereiche für das Stempelfeld.
  • Legen Sie den Maßstab für die Linien mit 1 mm = 1 m fest.
  • Die untere linke Ecke hat die Koordinate 0,0.
  • Fügen Sie Textobjekte wie die Firmierung zum Titelblock hinzu.
  • Wechseln Sie zur Registerkarte Insert (Einfügen) / Text und zeichnen Sie ein Textfeld.
  • Drücken Sie die Ecs-Taste und klicken Sie doppelt auf das Textfeld, um Text einzugeben.
  • Klicken Sie auf OK.

Hinweis:

Text in Textfeldern kann nach dem Einfügen des Titelblocks nicht geändert werden.

• Fügen Sie Grafiken (Firmenlogo oder Projektlogo) zum Titelblock hinzu.
  • Wechseln Sie zur Registerkarte Insert (Einfügen) und fügen Sie über Feature / Image/PDF (Objekt / Bild/PDF) ein Hintergrundbild ein.
  • Navigieren Sie zum Logopfad.
  • Wählen Sie die Grafikdatei aus und klicken Sie auf Open (Öffnen).
  • Sie können im Dialogfeld für das Hintergrundbild Funktionen für dessen Platzierung und Skalierung verwenden.
  • Klicken Sie auf OK.
  • Platzieren Sie die Grafik im Titelblock.
  • Fügen Sie Attribute zum Titelblock hinzu. Diesen werden automatisch durch den passenden Wert ersetzt.
  • Wechseln Sie zur Registerkarte Insert (Einfügen) und wählen Sie unter Text / Text Labels (Beschriftung) den Eintrag Keyword (Schlüsselwort) aus der Dropdownliste aus.
  • Wählen Sie ein Schlüsselwort aus.
  • Klicken Sie auf OK.

Hinweis:

Schlüsselwörter zeigen Projektdetails aus den Projekteinstellungen an.

• Platzieren Sie das Schlüsselwort im Titelblock und drücken Sie zum Übernehmen die Eingabetaste.
  • Platzieren Sie das nächste Schlüsselwort.
  • Wechseln Sie zur Registerkarte Library (Bibliothek) / Create (Erstellen) und klicken Sie auf Title Block.
  • Kontrollieren Sie, ob die Seiteneinstellungen den gewünschten Format- und Randeinstellungen entsprechen.
  • Klicken Sie auf OK.
  • Platzieren Sie das Vorschaublatt unten links auf dem Titelblock (1).
  • Wählen Sie den ersten Punkt des Plotfensters aus (2).
  • Wählen Sie den zweiten Punkt des Plotfensters aus (3).
  • Speichern Sie den Titelblock im Format *.xtb.
  • Wählen Sie Save (Speichern) aus.

Hinweis:

Standardpfad für Titelblöcke: %appdata%\MAGNET\Office\Library