MAGNET Office: Erstellen eines 3D-Modells aus einer CAD-Datei: Zuweisen von Höhen anhand von Beschriftungen

Verwenden Sie in MAGNET Office die Funktion „Set Elevation from Leader Text“ (Höhe über Beschriftung festlegen), um 2D-Objekten anhand des Beschriftung (Führungslinientext) eine Höhe zuzuweisen. Solche Beschriftungen sind in Plänen häufig an Bordsteinkanten zu finden.

Melden Sie sich bei myTopcon an oder registrieren Sie sich, um diese Seite anzuzeigen:

MAGNET Office: Erstellen eines 3D-Modells aus einer CAD-Datei: Zuweisen von Höhen anhand von Beschriftungen

So können Sie automatisch nach String-Punkthöhen in Beschriftungen suchen und diese zuweisen:

• Wählen Sie die Funktion „From Leader Text“ (Von Beschriftung) im Bereich zum Anheben auf der Registerkarte „Modell“ in MAGNET Office.
  • Wählen Sie eine Beschriftung (Bezeichnung) aus einem Standardbeschriftungselement (Leader Text).
    • Falls es mehrere Beschriftungen gibt (Bordsteinoberkante, Bordsteinunterkante, Bordsteinrückseite usw.) wählen Sie aus, welcher Wert (Position) zum Anheben der Linie verwendet werden soll.
    • Es werden nur Standardbeschriftungselemente verwendet. Schlecht gezeichnete oder untypische Beschriftungselemente werden ignoriert.
  • Wählen Sie eine Beschriftung aus einem Standardelement aus.
    • Nur Standardbeschriftungselemente werden verwendet. Schlecht gezeichnete oder untypische Beschriftungselemente werden ignoriert.
  • String-Punkthöhen werden für alle Standardbeschriftungselemente erzeugt.
    • Blenden Sie Punkthöhen ein, um die Höhenzuweisung zu überprüfen und fehlende Punkte zu bestimmen.
  • Das Beispiel rechts zeigt ungewöhnliche Beschriftungselemente, die nicht für die Höhenzuweisung verwendet wurden.
    • Oben in der Abbildung sehen Sie eine Beschriftungslinie (Führungslinie) ohne Winkel, die nicht dem normalen Linienstil entspricht.
    • Unten sehen Sie eine im Büro verschobene Linie, die nicht mehr auf den eigentlichen Punkt des Strings verweist.