MAGNET Field: Grundlagenschulung – Einrichtung

Einrichten von Robotik- und GNSS-Standpunkt in MAGNET Field. Richten Sie die RTK-Basisposition ein und legen Sie Standpunkt sowie Anschlusspunkt für das Robotikinstrument fest.

Melden Sie sich bei myTopcon an oder registrieren Sie sich, um diese Seite anzuzeigen:

MAGNET Field: Grundlagenschulung – Einrichtung

GNSS-Ausrüstung einrichten

Starten der Basisstation

• Stellen Sie die Basisstation auf einem Stativ über einem bekannten Punkt auf. Horizontieren Sie sie.
  • Wählen Sie „Einrichtung | Start Basis“ aus.

Basisposition festlegen

• Legen Sie den Basispunkt fest (Auswahl/Eingabe).
    • Klicken Sie auf das Kartensymbol, um einen Kartenpunkt auszuwählen.
    • Klicken Sie auf das Seitensymbol, um einen Listenpunkt auszuwählen.
  • Geben Sie die Antennenhöhen an.
  • Klicken Sie auf Start Basis.

GNSS-Verbindung zum Rover umschalten

• Mit Ja wählen Sie die Bluetooth-Verbindung zum Rover.

Rover-Verbindung herstellen

• Mit Verbinden starten Sie die Bluetooth-Suche.
  • Wählen Sie die Seriennummer des Rovers aus.
  • Klicken Sie auf Auswählen, um die erste Bluetooth-Verbindung einzurichten (koppeln).
  • Wählen Sie Verbinden aus, wenn Sie nach der Pin gefragt werden.

Robotik-Ausrüstung einrichten

AP-Einstellungen

• Kehren Sie mit dem Haus zum Hauptmenü zurück.
  • Wählen Sie das Hybrid-Wechsel-Symbol oben aus, um von GNSS zu Optisch zu wechseln.
  • Wählen Sie Einrichtung >> Bekannter Punkt aus.

Standpunktposition

Bekannter Punkt: Sie benötigen zwei bekannte Punkte (oder einen bekannten Punkt und eine bekannte Richtung).

• Geben Sie die Anschlussdaten (Rückblick) an.
    • Punktnummer/-name
    • Instrumentenhöhe
    • Anschlusspunkt (oder -richtung)
    • Zielhöhe
  • Klicken Sie auf Weiter.

Anschlusspunkt einrichten/prüfen

• Zielen Sie die Prismenmitte an.
  • Tippen Sie auf Setzen.

Ergebnisse Anschlussmessung

• Die Fehler werden angezeigt.
  • Kehren Sie zum Hauptmenü zurück.