MAGNET Field: Erstellen einer Codebibliothek

Erstellen eigener Codes für Punkte, Linien und Flächen. Sie zeigt auch, wie Sie eine Codebibliothek als XML-Datei exportieren.

Melden Sie sich bei myTopcon an oder registrieren Sie sich, um diese Seite anzuzeigen:

MAGNET Field: Erstellen einer Codebibliothek

Erstellen von Feldnotizen

• Wählen Sie auf der MAGNET-Startseite Edit (Bearbeiten) aus.
  • Wählen Sie Codes aus.
  • Wählen Sie Add (Neu) aus, um einen neuen Code zu erstellen:

Hinweis:

MAGNET enthält eine globale Codebibliothek, die in diesem Fenster angezeigt wird. Sie können diese Codes verwenden, bearbeiten oder löschen und neue Codes hinzufügen.

• Geben Sie einen Namen für den Code ein.
  • Geben Sie eine Beschreibung an.
  • Legen Sie den Typ fest:
    • Punkt (Beispiel)
    • Linie
    • Fläche
  • Weisen Sie den Code einer vorhandenen Ebene zu oder erstellen Sie eine neue Ebene mithilfe der Ellipse.
  • Wählen Sie Add (Neu) im Ebenenfenster aus.
  • Geben Sie einen Namen für die neue Ebene an.
  • Legen Sie auf der Registerkarte Style das Erscheinungsbild der Objekte in der Ebene fest.
  • Wählen Sie einen der vordefinierten Punktstile aus, um den Punktstil zu ändern.
  • Wählen Sie eine Farbe für die Ebene aus.
  • Weisen Sie die Ebene dem Code zu.
  • Wählen Sie für den Stil (Nach Ebene) aus.
  • Tippen Sie auf das grüne Häkchen, um die Codeerstellung zu beenden.
  • Legen Sie alle für das Projekt benötigten Codes an.

Exportieren einer Codebibliothek

• Wählen Sie auf der MAGNET-Startseite Exchange aus.
  • Wählen Sie To File (In Datei) aus.
  • Wählen Sie die Codebibliothek für den Datentyp aus.
  • Wählen Sie Topcon XML (*.xml) als Format aus.
  • Bestimmen Sie einen Pfad oder verwenden Sie den Standardpfad für MAGNET-Codebibliotheken.
  • Weisen Sie der Bibliothek einen Namen zu.
  • Tippen Sie auf das grüne Häkchen, um den Export abzuschließen.

Hinweis:

Je nach Computer und Zugriffsrechten müssen Sie möglicherweise die XML-Datei auf dem Desktop speichern und anschließend manuell in den Standardpfad verschieben.