MAGNET Construct: Importieren von Daten aus Autodesk AutoCAD Civil 3D (iOS)

Vorbereiten und Übertragen von Punkt- und Liniendaten in bzw. aus AutoCAD Civil 3D für bzw. an MAGNET Construct unter iOS.

Melden Sie sich bei myTopcon an oder registrieren Sie sich, um diese Seite anzuzeigen:

MAGNET Construct: Importieren von Daten aus Autodesk AutoCAD Civil 3D (iOS)

Exportieren von Daten aus AutoCAD Civil 3D

• Erstellen Sie die Linien- und Punkt-Daten in AutoCAD Civil 3D.
  • Verwenden Sie Civil 3D COGO-Points (Kleinpunkte) anstelle von ACAD-Punkten.
  • Weisen Sie jedem Punkt eine Beschreibung zu.

Hinweis:

Anders als normale ACAD-Punkte enthalten COGO-Punkte Attribute, bspw. Punktnummer und Beschreibung.

• Wechseln Sie zur Registerkarte Output (Ausgabe) und wählen Sie Export Points (Punkte exportieren) in der Gruppe Export aus.
  • Wählen Sie das Format PENZD (komma-getrennt) aus.
  • Legen Sie den Pfad für die zu erzeugende TXT-Datei fest.
  • Tippen Sie auf OK.
  • Frieren Sie die Punktebene(n) ein.
  • Bereinigen Sie die Zeichnung.
  • Wählen Sie den C3D-Menü-Browser und dann Save As / Drawing (Speichern unter / Zeichnung) aus.
  • Legen Sie Pfad und Dateiname fest und wählen Sie AutoCAD 2010 DXF oder ein älteres Dateiformat aus.
  • Tippen Sie auf Save (Speichern).

Hinweis:

Möglicherweise müssen Sie bestimmte Objekte auflösen, damit diese in MAGNET Construct sichtbar sind.

• Senden Sie die exportierte DXF-Datei und die TXT-Datei an den Außendienst.

Importieren von Daten in MAGNET Construct (iOS)

• Rufen Sie MAGNET Construct auf dem iOS-Gerät auf.
  • Tippen Sie auf Jobs (Projekte).
  • Tippen Sie auf New (Neu).
  • Geben Sie den Namen für das Projekt ein.
  • Tippen Sie auf das grüne Häkchen.
  • Tippen Sie auf Configure (Konfigurieren).
  • Tippen Sie auf Units (Einheiten).
  • Legen Sie die Streckeneinheiten fest.
  • Öffnen Sie die Mail-App und dort die E-Mail mit den Dateien.
  • Tippen Sie lang auf den DXF-Dateianhang, bis weitere Optionen angezeigt werden.
  • Tippen Sie auf Import with MAGNET Construct (Mit MAGNET Construct importieren).
  • MAGNET Construct wird geöffnet und erkennt das Format.
  • Tippen Sie auf Next (Weiter).
  • Tippen Sie auf Done (Fertig).
  • Öffnen Sie erneut die Mail-App und dort die E-Mail mit den Dateien.
  • Tippen Sie lang auf den TXT-Dateianhang, bis weitere Optionen angezeigt werden.
  • Tippen Sie auf Import with MAGNET Construct (Mit MAGNET Construct importieren).
  • MAGNET Construct wird geöffnet und erkennt das Format.
  • Tippen Sie auf Next (Weiter).
  • Tippen Sie auf Done (Fertig).
  • Kehren Sie zurück zur Startseite von MAGNET Construct.
  • Wählen Sie Home (Start) aus, um die Karte zu öffnen.