HT-30: Grundlagenschulung – Menü für Zählereinstellungen

Melden Sie sich bei myTopcon an oder registrieren Sie sich, um diese Seite anzuzeigen:

HT-30: Grundlagenschulung – Menü für Zählereinstellungen

Zugriff auf das Menü für Zählereinstellungen

• Tippen Sie auf die Topcon-Schaltfläche, um ggf. das Menü zu öffnen.
  • Tippen Sie auf Haul (Transport).
  • Tippen Sie auf Count Settings (Zählereinstellungen).

Wahlmöglichkeiten für die Automatik für Lade-/Kippereignisse

• Ladungen können manuell über das Symbol „Laden/Abkippen“ im Hauptbildschirm gesteuert werden.
  • Außerdem stehen diverse Kriterien für eine automatische Auslösung von Lade- und Kippvorgängen zur Verfügung.

Mangel an Bewegung

• Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen und legen Sie Strecken- und Zeitvariablen für automatische Lade-/Kippereignisse fest.
  • Aufgrund der einfachen GNSS-Patch-Antenne kann die Positionsbestimmung um mehrere Meter schwanken.
  • Bedenken Sie außerdem, dass externe Einflüsse wie Verkehr und Eisenbahnüberführungen ein Lade-/Kippereignis auslösen können, obwohl keine anderen Kriterien zutreffen.

In der Nähe der vorherigen Lade-/Kippstelle

• Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen und legen Sie eine Strecke fest, die ein automatisches Lade-/Kippereignis auslöst.
  • **Beachten Sie, dass für diese Option Lade-/Kippereignisse und Positionen bereits anhand anderer Kriterien oder über die Schaltfläche zum manuellen Laden/Abkippen im Hauptbildschirm aufgezeichnet worden sein müssen. Nach dem Zurücksetzen des Ladungszählers müssen neue Positionen festgelegt werden, damit diese Logik funktioniert.

Vorgegebene Lade-/Kippbereiche

• Ist diese Option aktiviert, werden Transporte automatisch gezählt, sobald der Lkw sind in einem Aufgabenbereich oder einer geschlossenen Polylinie namens „LOAD“ oder „DUMP“ (Laden/Kippen) befindet.
  • Aufgabenbereiche können nur in Sitelink erstellt und zugewiesen werden.
  • Eine geschlossene Polylinie kann über das Kontextmenü (Rechtsklick) erstellt werden. Drücken Sie dazu die Taste „>“ am Gerät oder tippen Sie lang auf den Bildschirm.

Anzeige

• Es werden drei Wahlmöglichkeiten für das Anzeigen und Speichern von Transporten eingeblendet.
  • Aktivieren Sie das erste Kontrollkästchen, wenn für jedes Lade-/Kippereignis ein Punkt an der jeweiligen Position gespeichert werden soll, der als X auf dem Bildschirm angezeigt wird.
  • Aktivieren Sie das zweite Kontrollkästchen, um die Transportrouten als Polylinien darzustellen (Leertransporte in blau, beladene Fahrten in rot).
  • Mit dem dritten Kontrollkästchen können Sie wahlweise nur die aktuelle Transportroute oder sämtliche Routen seit der letzten Rückstellung anzeigen.
  • Aktuelle Route (links)
  • Alle Routen (rechts)