DynaRoad: Zeitplan

Im Planungsmodul von DynaRoad haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Aufgaben bearbeiten
  • Ressourcen bearbeiten
  • Abhängigkeiten einstellen
  • Dauer anpassen
  • Filter erstellen
  • Summenaufgaben erstellen
  • Aufgaben exportieren
  • Berichte planen

Melden Sie sich bei myTopcon an oder registrieren Sie sich, um diese Seite anzuzeigen:

DynaRoad: Zeitplan

Aufgaben bearbeiten

Klicken Sie doppelt auf eine Aufgabe, um die Aufgabeneigenschaften zu öffnen.

• Allgemein
    • Name (automatisch oder manuell vergeben)
    • Zeitlicher Ablauf (EILT oder bestimmter Zeitpunkt)
    • Zeitliche Beschränkungen (mit oder ohne Beschränkungen)
  • Ort
  • Transporte
  • Ressourcen
    • Ausrüstung
    • Trupp
  • Abhängigkeiten

Ressourcen erstellen - Ausrüstung

• Wählen Sie Datenblätter auf dem Menüband Start aus.
  • Wählen Sie im Dropdownmenü den Eintrag Ressourcen aus.
  • Wählen Sie im Kontextmenü (Rechtsklick) eines leeren Felds den Eintrag Neu… aus.
  • Geben Sie Name, Beschreibung und Kosten für die Ausrüstung/Ressource an.
  • Klicken Sie auf OK.

Ressourcen erstellen - Trupps

• Wählen Sie Datenblätter im Menüband Start aus.
  • Wählen Sie im Dropdownmenü Trupps aus.
  • Wählen Sie im Kontextmenü (Rechtsklick) eines leeren Felds den Eintrag Neu… aus.
  • Geben Sie den Namen und die Beschreibung für den Trupp ein.
  • Klicken Sie auf Ändern.
  • Sie können Ausrüstung zur Ressourcenliste hinzufügen oder daraus entfernen.
  • Klicken Sie auf OK.

• Geben Sie auf der Registerkarte für Produktivität und Kosten die erforderlichen Werte an.
  • Klicken Sie auf Hinzufügen/Entfernen ...
  • Legen Sie die Aufgabentypen fest, denen dieser Trupp zugewiesen werden darf.
  • Klicken Sie auf OK.
  • Klicken Sie in das Feld Produktivität für jede Aufgabe und tragen Sie einen Wert ein.
  • Klicken Sie auf OK.

Abhängigkeiten erstellen

• Rufen Sie die Balkenplan-Ansicht auf.
  • Klicken Sie auf Abhängigkeiten.
  • Verwenden Sie die Maus zum Zuordnen.
  • Legen Sie den Abhängigkeitstyp fest.
  • Klicken Sie auf OK.

Dauer anpassen

• Wählen Sie eine Aufgabe aus.
  • Zeigen Sie mit der Maus auf das Ende der Aufgabe.
  • Klicken und ziehen Sie zum Anpassen der Dauer.

Filter erstellen

• Klicken Sie auf den Abwärtspfeil hinter Aktiver Ansichtsfilter auf dem Menüband Start.
  • Klicken Sie auf
  • Tragen Sie Namen und Beschreibung des neuen Filters ein.
  • Legen Sie die einzubeziehenden Aufgaben mithilfe der Kontrollkästchen fest.
  • Sie können auch Ort, Aufgabentypen und Ressourcen in Filtern verwenden.
  • Klicken Sie auf OK.

Summenaufgabe erstellen

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Aufgabe.
  • Zeigen Sie auf Zur Summenaufgabe hinzufügen.
  • Klicken Sie auf Neue Summenaufgabe ...
  • Geben Sie den Namen und die Beschreibung der Summenaufgabe an.
  • Klicken Sie auf Aufgaben hinzufügen …
  • Aktivieren Sie die in die Summenaufgabe einzubeziehenden Aufgaben.
  • Klicken Sie auf OK.
  • Klicken Sie nochmals auf OK. again

Aufgaben exportieren

• Wechseln Sie zum Menüband Projekt.
  • Klicken Sie auf Aufgaben in Primavera-XML.
  • Wählen Sie den Speicherort für die Exportdatei aus.
  • Geben Sie den Dateinamen an.
  • Klicken Sie auf Speichern.

Berichte

• Wechseln Sie zum Menüband Start.
  • Wählen Sie Berichte aus.
  • Wählen Sie einen Bericht für die Anzeige aus (Beispiele unten):
    • Truppbericht
    • Ressourcenkosten
    • Transportressourcen