3D-MC: Multi-Sender-mmGPS-Konfiguration

Beim Einrichten des Wechsels von 3D-MC zwischen mehreren mmGPS-Sendern müssen Sie den primären und den sekundären Empfänger konfigurieren. Diese Anleitung erklärt die Systemkonfiguration.

Melden Sie sich bei myTopcon an oder registrieren Sie sich, um diese Seite anzuzeigen:

3D-MC: Multi-Sender-mmGPS-Konfiguration

Grundlagen

Beim Einrichten des Wechsels von 3D-MC zwischen mehreren mmGPS-Sendern müssen Sie den primären und den sekundären Empfänger konfigurieren. Diese Anleitung erklärt die Systemkonfiguration.

Installationsoptionen

Empfängerport:

• Alle mmGPS-Konfigurationen nutzen den seriellen Anschluss C zur Kommunikation.

Empfängerempfindlichkeit:

• Auto regelt die Empfindlichkeit abhängig vom Abstand zum Sender.

Senderauswahl:

• Mit 1-4 erfolgt auch dann keine automatische Umschaltung, wenn das Sendesignal blockiert ist. (Der Senderwechsel erfolgt nur manuell.) Any (Beliebig) ermöglicht die automatische Umschaltung (siehe Schaltfläche Advanced (Erweitert)).

Firmwareversion:

• Zeigt die Firmwareversion des Empfängers und somit die aktive Kommunikation mit diesem an.

Erweiterte Einstellungen - Höhenkompensation

Höhenkompensation:

• Diese Optionen legen fest, wie das System beim Wechseln zwischen Sendern mit Höhenfehlern umgeht.
  • Aus:
    • Bei einem Höhenunterschied zwischen den beiden Sendern wird eine Stufe im Höhenverlauf angezeigt.
  • Konstant:
    • Ein erkannter Höhenunterschied wird ausgeglichen, sodass kein Höhensprung erfolgt. (Der Versatz zum ersten Sender wird beibehalten).
  • Disappearing (Verschwinden):
    • Ein Höhenunterschied wird kompensiert, sodass kein Höhensprung entsteht.  Je weiter Sie sich vom Übergangspunkt entfernen, desto kleiner wird die Kompensation.

Erweiterte Einstellungen - Strategie bei Signalverlust

Diese Optionen bestimmen, wie das System bei einem Verlust des aktuellen Senders den neuen Sender auswählt.

• Best RMS (Perm) (Bester RMS-Wert):
    • Ist diese Option aktiviert, nutzt das System stets den nächstgelegenen Sender, selbst wenn dessen Signal blockiert wird (keine Umschaltung).
    •  Die Prüfung erfolgt anhand der Datei.
  • Best Visible-PZS (Auto) Bestes PZS-Signal):
    • Das System entscheidet sich anhand der Signalstärke für ein Signal.
  • Best Visible-GPS (Arr) (Bestes GPS):
    • Der GPS-Empfänger kontrolliert ständig alle Kanäle auf Signale und nutzt den Sender mit der besten RMS-Schätzung. Falls das Signal nach der Dauer MIN HOLD TIME verloren geht, erfolgt eine erneute Prüfung.

Erweiterte Einstellungen - Such- und Haltedauer

Max Search Time (secs) (Max. Suchdauer):

• Bei Verlust des Sendersignals wird die hier eingestellte Zeit abgewartet, bevor ein Wechsel erfolgt.

Min Hold Time (secs) (Min. Haltedauer):

• Sobald nach einem Signalabriss ein anderer Sender gewählt wurde, wird nach Ablauf der Dauer in „Min Hold Time“ ein erneuter Verbindungsversuch mit dem vorherigen Sender gestartet.